السلطان يوقّع كتابه «التواصل الاستراتيجي.. من النظرية إلى التطبيق» بمعرض جدة للكتاب
فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
قال مصرف JP MORGAN: إنه يجري محادثات أولية مع عدد من الشركات السعودية حول إمكانية إدراج أسهمها في الأسواق الخارجية، لتنضم إلى أرامكو التي من المرتقب أن تطرح 5% من أسهمها العام المقبل، في طرح عام أولي من المتوقع أن يكون الأكبر عالميًّا، بقيمة قد تصل إلى 100 مليار دولار.
وأكد مسؤول تنفيذي في بنك “جي بي مورغان” أن البنك يعتزم زيادة موظفيه السعوديين بنسبة 30% من عددهم الحالي عند 70 موظفًا، وذلك خلال سنتين إلى ثلاث سنوات.
وكانت مصادر قد كشفت أن “جي بي مورغان” هو أحد البنوك التي تقدم الاستشارات المالية لأرامكو حول الطرح العام الأولي، بحسب “رويترز”.
وصرح دانييل بينتو، الرئيس التنفيذي لدى بنك الاستثمار جي بي مورغان، بأن الشركات السعودية “إذا أرادت أن تنمو وتتوسع فإنه يجب أن يكون الوصول إليها متاحًا عبر أسواق رأس المال الدولية، وهو ما يتمثل بإمكانية الإدراج الدولي لأسهمها” مؤكدًا أن عددًا من الشركات السعودية “مهتمة بهذا في مرحلة أولية”.