نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
أدانت الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء بشدة الهجوم الإرهابي الذي استهدف مسجداً بمدينة العريش شمال سيناء بجمهورية مصر العربية ونتج عنه قتلى وجرحى.
وأكدت أن هذا العمل الإرهابي المجرم شرعًا بإجماع المسلمين، قد اشتمل على أنواع من المحرمات المعلومة من الإسلام بالضرورة من قتل وغدر وخيانة وبغي وعدوان وترويع للآمنين واعتداء على المصلين، وكل هذه قبائح منكرة يأباها الله ورسوله صلى الله عليه وسلم.
وأشار البيان إلى أن الإرهاب شر يجب التعاون على اجتثاثه واستئصاله، وقد عانت منه دول وذاقت من ويلاته مجتمعات بدرجات متفاوتة، يأتي في طليعتها العالم الإسلامي.
وأكدت الأمانة العامة أهمية العمل المشترك والتنسيق المستمر بين دول العالم الإسلامي والعالم أجمع، ولا سيما وقد أطلقت المملكة العربية السعودية التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب.
وشددت الأمانة العامة على أن علماء الإسلام يحرمون ويجرمون هذه الحوادث الإرهابية في أي مكان من العالم، والتي تحصد الأبرياء في أماكن العبادة وفي الطرقات والساحات العامة، ويوجبون إيجابا شرعيا مكافحة الإرهاب، وملاحقة الإرهابيين للقضاء عليهم واستئصال شرورهم.