البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
ليالي الحريد تعيد أمجاد اللؤلؤ في ذاكرة أهالي جزر فرسان
جامعة الملك سعود: إلغاء السنة التحضيرية في مختلف التخصصات
لقطات لأمطار الرياض اليوم
وظائف شاغرة لدى شركة PARSONS
المنظمة البحرية الدولية: لا يحق لأي بلد إغلاق مضيق هرمز
55 مولودًا جديدًا يعزز الحياة الفطرية في محميتي الإمام عبدالعزيز والملك خالد
وظائف شاغرة بشركة وسط جدة للتطوير
تمكن فريق طبي متخصص في جراحة المخ والأعصاب بمستشفى الملك خالد في نجران من إجراء عملية جراحية متقدمة أسهمت في إنقاذ طفلة تعاني من عيب خَلقي في الرأس وجزء من الرقبة على شكل (كتلة كبيرة الحجم)، وهو مصنف من الأمراض النادرة لحديثي الولادة.
وأوضحت صحة نجران بأن الطفلة لم تغادر المستشفى منذ ولادتها؛ نظراً لوجود كتلة دماغية في مؤخرة الرأس يزيد حجمها عن 2.5 كيلو مؤثِّرة على حركة الرأس.
وبعد تقييم الحالة من قبل استشاري جراحة المخ والأعصاب، واستشاري تخدير الأطفال، اتضح أنها تعاني من صغر في حجم الجمجمة ووجود كتلة كبيرة الحجم تحتوي على جزء من أنسجة وأوردة دموية للدماغ، حيث تقرر إجراء عملية جراحية عاجلة لاستئصال الكيس الدموي مع الحفاظ على الأنسجة الحساسة للمخ، وبحسب الإجراء المتبع لمثل هذه الحالات الدقيقة فقد تم إبلاغ والدها بخطورة العملية وأخذ موافقته نظراً لوجود جزء من الأنسجة الحساسة لجذع الدماغ خارج الجمجمة وسيتم التعامل معها مباشرة.
وقد استغرقت العملية 3 ساعات، وبفضل الله نجح الفريق الطبي في استئصال الجزء غير الحيوي والمحافظة على الأجزاء الحساسة للمخ، حيث تكللت العملية بالنجاح، وبعد مثولها للشفاء غادرت الطفلة المستشفى بعد أسبوعين من العملية، وقد راجعت العيادة الخارجية مؤخراً وهي تنعم بصحة جيدة وأصبحت حركة الرأس طبيعية ولله الحمد.