قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
انخدع أكثر من مليون مستخدم للهواتف الذكية، في نسخة مزيفة من تطبيق الدردشة الأشهر عالميًا واتساب، وذلك بعد ظهورها على المتجر الإلكتروني للتطبيقات الذكية “جوجل بلاي” الخاصة بالهواتف الحديثة.
ووفقًا لموقع “BGR” المعني بالتكنولوجيا، فإن أكثر من مليون شخص قاموا بتحميل تلك النسخة المزيفة من المتجر الإلكتروني للتطبيقات الخاصة بالهواتف الذكية، خاصة وأن تلك النسخة بدت مماثلة لشكل وشعار التطبيق الأصلي.
وأثار العدد الهائل الذي قام بتحميل النسخة المزيفة من واتساب، بعض التساؤلات بشأن كيفية انخداع أكثر من مليون شخص في تلك النسخة، وكيف مرت من الإجراءات الأمنية المشددة للقائمين على المتجر الإلكتروني.
واتضح من خلال الفحص أن النسخة المزيفة تمكنت من الابتعاد عن الاسم الأصلي للتطبيق العالمي، بإضافة مسافة بعد كلمة “واتساب”، وهو الأمر الذي جعله يمر من الخوارزمة الخاصة بتطابق أسماء المعروضات على المتجر الإلكتروني، إلا أنه لم يحصل على علامة التعميد التي تشير إلى أنه يتبع المؤسسة العالمية “واتساب”.
وعلى الرغم من إزالة التطبيق من المتجر الإلكتروني، إلا أن البعض لا يزال ينصبه على هاتفه الذكي، وهو الأمر الذي أثار دهشة الأوساط التقنية العالمية، خاصة وأن النسخة المزيفة تمتلك نفس القدرات على الاتصال بشبكات الإنترنت.
