إجازة اليوم الوطني للبنوك الثلاثاء القادم
أبشر تنفذ أكثر من 41.091.768 عملية إلكترونية خلال أغسطس
الكرملين: عقوبات الاتحاد الأوروبي لن تؤثر علينا
اشتراطات مراكز ومنافذ بيع المركبات المُلغى تسجيلها
بدء مرحلة طلب إبداء الرغبات لمشروع التفتيش البيئي
السعودية تدين بأشد العبارات عمليات توغل قوات الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
محتالو بيع السيارات غير المملوكة في قبضة شرطة الرياض
الموافقة على آلية التعامل مع حالات العنف والإيذاء والإهمال في المنشآت الصحية
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
أساسيات تطبيق برامج الأمن الحيوي في المنشآت الزراعية الحيوانية
رفض أكثر من 50 صيادًا في مركزي الموسم والسهي بمنطقة جازان إرغامهم على توقيع تعهدات إجبارية تمنعهم من الصيد في أماكن محددة.
وقالوا في تصريحات إلى “المواطن” إن مركز حرس الحدود بالسهي في قطاع الموسم منعهم من مزاوله مهنتهم؛ بسبب تعهدات لا تفيدهم في المستقبل وتضيّق عليهم مصدر الرزق.
وتابع الصيادون أن لهم أكثر من 4 أيام لا يستطيعون الإبحار حتى يوقِّعوا على تعهد للابتعاد عن الحدود 6 أميال وعن الشاطئ 3 أميال، وهو التعهد الذي يخالف توجيهات وزير الداخلية الراحل الأمير نايف، حيث كان في السابق 3 أميال فقط عن الحدود.
ورأوا أن هذا ظلم لهم، حيث إن الـ3 أميال هي أماكن مخصصة لهم للصيد، وتوجد بها وفرة.
وناشدوا الفريق عواد البلوى، مدير عام حرس الحدود، بالنظر في أمرهم. واضافوا : نأمل النظر في معاناتنا كصيادين سعوديين ليس لهم دخل غير البحر، موضحين أن هذه التعهدات تصل لاحقًا إلى غرامات مالية تصل إلى 2000 ريال و4000 ريال.
.