بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
اللجنة المنظمة لكأس آسيا 2027 وجامعة الملك عبدالعزيز توقعان اتفاقية تعاون في البحث والابتكار
قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
يواجه مكتب التحقيقات الفيدرالي مرة أخرى صعوبة في الدخول إلى هاتف ذكي تابع لأحد المجرمين، إذ قال مسؤول فى مؤتمر صحفي عقد أمس الثلاثاء إن مكتب التحقيقات الفيدرالي غير قادر على فتح هاتف “ديفين باتريك كيلي” الذي قتل 26 شخصًا وأصاب 20 آخرين في كنيسة في تكساس.
وهذا بسبب تشفير الهاتف، الذي يعني أن المعلومات داخله غير قابلة للقراءة دون رمز المرور، ولم يفصح مكتب التحقيقات عن نوع الهاتف لكن أغلب المحللين يقولون إنه هاتف آيفون.
وقال “كريستوفر كومبس”، الوكيل الخاص لمكتب التحقيقات الفيدرالي FBI: “مع تقدم التكنولوجيا والهواتف والتشفيرات، فإن السلطات غير قادرة على الدخول إلى الهواتف الحديثة”، وأضاف أنه لن يفصح عن نوع الهاتف حتى لا يذهب المجرمون لشرائه.
ووفقا لموقع CNET الأميريكي، فهذا الوضع حدث أيضا عام 2015، وطلبت وزارة العدل الأميركية من المحكمة إجبار آبل على وضع ثغرة تسمح بفك تشفير الجهاز، ومع رفض آبل تم التوجه إلى شركة أخرى لفتح الجهاز.