نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
المركزي الروسي يُخَفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
سريلانكا تفرض حظرا على استيراد السلع المنتجة في ظل العمل القسري
قوات الاحتلال تتوغل في محيط الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة السوري
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصًا استثمارية في المرافق العامة والخدمات اللوجستية
ضباب الباحة يرسم لوحة طبيعية على قمم الجبال
الشرطة البريطانية: الاشتباه في تعرض الوزيرة السابقة آن ويديكومب لهجوم قبل العثور جثتها
استئناف حركة القطارات بين هامبورج وهانوفر
قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
كشف المهندس محمد الغامدي، وكيل أمانة جدة للمشاريع، عن مفاجأة من العيار الثقيل حين أعلن اليوم أنه لم يتم تصريف سوى 18% فقط من سيول جدة على مدار السنوات الماضية.
الغامدي الذي ظهر مرتبكًا في برنامج معالي المواطن الذي يقدمه الإعلامي علي العلياني الليلة، أكد أنه تم تشكيل لجنة خلصت إلى أنه لابد من إحداث شبكة تصريف سيول، مؤكدًا أن تصريف السيول بجدة لا يتجاوز ١٨% منذ أكثر من ٤٠ سنة.
وأوضح الغامدي أنه تم الرفع للمقام السامي منذ أكثر من أسبوعين حول البدء في عملية طرح مشاريع تصريف السيول بمحافظة جدة.
وتحدث الغامدي عن مشروعات لم يكن لأمانة جدة دور فيها فيما يتعلق بدرء مخاطر السيول.
وأضاف الغامدي: “نحن قطاع من قطاعات الحكومة، ولن نتوانى عن خدمة جدة” متناسيًا كارثة جدة المؤلمة التي وقعت عام 2009 وراح ضحيتها أكثر من 500 شخص ما بين قتيل ومفقود، كما تجاهل وجود مشاريع قائمة فشلت اليوم في مواجهة سيول جدة.
جدة التي ظهرت اليوم في صورة مؤلمة تعيد إلى الأذهان كارثة 2009 لتفضح أمانة جدة، وتقول: إن هذا السيناريو يتكرر، ومن المرجح أن يتكرر مجددًا طالما اكتفى المسؤولون بالتبرير.
جدير بالذكر أن أمانة جدة لم تعلق حتى الآن على كارثة السيول التي تعرضت لها المحافظة اليوم وتسببت في إغلاق العديد من الأنفاق والطرق.