مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10867 نقطة
باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
استدعاء 257 مركبة هيونداي بسبب خلل في مضخة الوقود
روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وإيران
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة
القبض على 18 مخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في عسير
السديس: رئاسة الحرمين حريصة على تعظيم أثر السنة وتوثيق صلة المسلمين بتراث النبوة
حرارة صيف معتدلة تُنعش أسواق التمور وتطيل موسم الرطب
انقطاع خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت في جنوب ووسط قطاع غزة
تنفيذ مشروع شبكات المياه لخدمة قلوة بأكثر من 37 مليون ريال استعدادًا لـ صيف الباحة
قام رئيس مجلس الوزراء بجمهورية بلغاريا بويكو بوريسوف، مساء أمس الأربعاء بزيارة إلى المتحف الوطني في مركز الملك عبدالعزيز التاريخي بالرياض.
وكان في استقباله صاحبُ السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني وعدد من المسؤولين في الهيئة.
ورافق رئيسَ الوزراء البلغاري في الزيارة كلٌّ من الملك سيميون الثاني رئيس الوزراء الأسبق، ومعالي نائبة رئيس الوزراء للإصلاح القضائي وزيرة الخارجية ايكاتيرينا زاخاريفا، ومعالي نائب رئيس الوزراء لشؤون الأمن والنظام الداخلي وزير الدفاع كراسيمير كاراكاتشانوف، ومعالي وزير الزراعة والأغذية والغابات رومين بوروجانوف، ومعالي وزير النقل والاتصالات وتقنية المعلومات ايفايلو موسكوفسكي، ومعالي وزيرة السياحة نيكولينا نجيلكوفا.
ورافق سمو رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني الضيف والوفد المرافق في جولة في معرض “روائع آثار المملكة عبر العصور” المقام حاليا في المتحف الوطني ضمن معارض ملتقى آثار المملكة الأول.
وقد أبدى رئيس الوزراء البلغاري إعجابه بما حواه المعرض من قِطع ثمينة تُبرز المكانة التاريخية للمملكة والحضارات المتعاقبة على أرضها، وأشاد بتجربة المملكة ممثلة في الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في استعادة الآثار الوطنية، مبدياً رغبته في الاستفادة منها.
بعد ذلك احتفى سمو رئيس الهيئة بدولة رئيس مجلس الوزراء بجمهورية بلغاريا والوفد المرافق في قصر المربع بمركز الملك عبدالعزيز التاريخي، حيث أقام سموه حفل عشاء للضيوف من المطبخ التراثي السعودي تم إعداده من خلال الأسر المنتجة، تخللته العرضة السعودية وألوان فلكلورية تراثية من مناطق المملكة.