الغذاء والدواء: تعليق استيراد منتجات مصنع أجهزة طبية بسبب مخالفات جودة
القبض على مخالِفَين لتهريبهما 280 كيلو قات في جازان
سدايا تمكِّن الجهات الحكومية من الاستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي
كود الطرق السعودي يحدد تصنيفات الطرق لتعزيز السلامة
روسيا تطالب إسرائيل بوقف القصف على محطة بوشهر النووية فورًا
صندوق الاستثمارات العامة يطلق شركة إكسبو 2030 الرياض
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 درجة والأحساء 44 مئوية
ارتفاع الدولار مدعومًا بالطلب على الذهب
فيسبوك يضيف ميزة جديدة لتسجيل الدخول
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 6 مدن
يقصد المتنزهون، هذه الأيام، المناطقَ التهامية في عسير؛ هرباً من الأجواء الباردة في المناطق الجبلية.
ونظراً لاعتدال الأجواء في هذه المحافظات والمراكز فقد هيّأت أمانة منطقة عسير مشاريع وحدائق وساحات عامة لتكون متنفساً للزوار لقضاء أجمل الأوقات برفقة أسرهم أو الأصدقاء.
إلا أن ما يؤرق المتنزهين هو ظاهرة استيلاء بعض المستثمرين والوافدين على مساحات مختلفة من الحدائق أو الساحات العامة حيث يقومون منذ وقت مبكر بتوزيع الجلسات في مواقع مختلفة من هذه الساحات والحدائق وعرضها للإيجار بأسعار مبالغ فيها، حيث أصبح القاصد لهذه المنشآت الحكومية العامة أمام الأمر الواقع بدفع مبالغ عالية مقابل الجلوس على هذه المواقع التي تم الاستيلاء عليها بطريقة غريبة أو مواصلة رحلة البحث عن موقع مجاني.
صحيفة “المواطن” التقت بعض المواطنين، حيث قال المواطن أحمد عبدالله: “للأسف ما يقوم به هؤلاء المستثمرون من الاستيلاء على الأماكن العامة بهذه الطريقة التي تجعل القاصد لهذه الحدائق والساحات العامة أمام الأمر الواقع، وكما تشاهد نحن الآن في الساحات العامة في عقبة ضلع وكيف يتم توزيع هذه الجلسات مبكراً وبأسعار مبالغ بها!”.
وطالب المواطن موسي عسيري بتدخل الجهات المختصة لإيقاف ما يقوم به هؤلاء من استغلال كبير للحدائق والساحات لأنها أماكن عامة وهي ملك للجميع.
وقال المواطن خالد مداوي: نحن نشجع العمل ولا نحسد أحداً ولكن بالطريقة الصحيحة حيث بإمكان هؤلاء عرض ما يريدون من تأجير الجلسات بطريقة اختيارية لا إلزامية حيث يدعون الخيار أمام الزائر، لا سيما أن هذه المواقع عامة، ومن حق الجميع الاستمتاع بها دون استغلال من بعض المستثمرين والوافدين وبطريقة غير نظامية.