وزارة المالية تطلق برنامج الرقابة الذاتية لتمكين الجهات الحكومية وتعزيز كفاءة الرقابة
وظائف شاغرة بـ بنك الخليج الدولي
وظائف شاغرة في شركة أرامكو
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة صدارة
وظائف شاغرة بـ كاتريون للتموين في 3 مدن
قطر لإيران: استهداف دول نأت بنفسها عن الحرب عبث واستهتار وسلوك مرفوض
ترامب يهدد بسجن صحفي: شخص مريض!
ترامب: قد يتم القضاء على إيران بكاملها مساء الغد
أسراب سمك الحريد تظهر على شواطئ جزر فرسان
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصتين استثماريتين لتعزيز الخدمات والتنمية الحضرية
أصدر رئيس المجلس الأعلى للقضاء وزير العدل، الشيخ الدكتور وليد بن محمد الصمعاني، قرارًا يقضي بمنح الحاضن حق استلام المبالغ التي تصرف للمحضون من الجهات الحكومية أو الأهلية، وذلك بناء على ما قرره المجلس الأعلى للقضاء في دورته الثالثة.
وعلق المحامي والمستشار القانوني يوسف المدني على القرار ورأى أنه يأتي دعمًا وتمكينًا للمرأة في جميع القطاعات وبناءً على ثقة حكومتنا الرشيدة والمجتمع.
وأضاف المدني أنه ليس بغريب أن تتولى الحاضنة الأمور المالية للمحضون، كما هي متولية أموره لدى الجهات الحكومية أو الأهلية مسبقًا في حالة حصولها على صك بالحضانة بأن تكون ولايتها عليه إلا فيما يخص سفر المحضون، فإن ذلك يكون بإذن القاضي، موضحًا أن القرار يقضي لمصلحة المحضون أولًا وأخيرًا؛ نظرًا لما شهدته عدد من المحاكم من مماطلات.
وفي وقت سابق، أوضح المجلس الأعلى للقضاء أن القرار تضمن أن للحاضن حق استلام المبالغ التي تصرف للمحضون من الجهات الحكومية والأهلية، سواء كانت هذه المبالغ إعانات أو مكافآت شهرية أو موسمية، مشيرًا إلى أن هذا القرار يأتي مراعاة للمصلحة العامة، والخاصة للمحضون.