سوق حِرفة يُعيد ذاكرة الأسواق الشعبية في جازان بروح عصرية
الحزم يتعادل مع الاتفاق في دوري روشن
الخريجي يستعرض العلاقات المشتركة وسبل تعزيزها مع مستشارة الرئيس الفرنسي
مشاركة 79 وفدًا رسميًا في حفل افتتاح المتحف المصري غدًا
توضيح من توكلنا بشأن طلب إثبات العنوان الوطني
حذف فقرة من اللائحة التنفيذية لنظام المرور
سلمان للإغاثة يوزّع 932 حقيبة إيوائية في ريف دمشق
أمطار على منطقة الجوف ومحافظاتها
العشّة الجازانية.. دفءُ البساطة وعراقةُ المكان
FBI تحبط هجومًا إرهابيًا محتملًا في ميشيغان
أولت وسائل الإعلام الدولية اهتمامًا كبيرًا لاجتماع التحالف الإسلامي الذي أقيم الأحد في العاصمة الرياض، والذي شهد تأكيدًا من جانب ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، على ضرورة مكافحة الإرهاب واقتلاع جذوره من المنطقة، ومن ثم تثمين دور التنسيق المتبادل بين الدول الأعضاء في التحالف الذي تقوده المملكة في هذا الصدد.
وفي هذا السياق، قالت وكالة أنباء “سبوتنيك” الروسية، إن “الاجتماع يأتي في أعقاب تصريحات ولي العهد، التي تعهد خلالها بإعادة صورة الإسلام المعتدل في العالم”، مشيرة إلى أن تفعيل دور التحالف الإسلامي في مكافحة الإرهاب يعد من أهم الملفات في خطوات الأمير محمد بن سلمان الإصلاحية.
وسلطت الوكالة الروسية، الضوء على إشارات الاجتماع الأول لكبار مسؤولي التحالف الإسلامي في الرياض، والتي كانت تشير بشكل صريح إلى عزم الأمير محمد بن سلمان على محو أي صورة لا تتوافق مع سماحة الإسلام، ومن ثم فإن مكافحة الإرهاب الذي يتخذ من الدين ستارًا رئيسيًا لنشاطات جماعاته المتطرفة، تظل على رأس أولويات ولي العهد.
ولفتت الوكالة الروسية إلى أن تجمع وزراء الدفاع من 40 دولة إسلامية، يعد إشارة واضحة على نوايا التنسيق المتبادل بين الدول الأعضاء لمحاربة التطرف، لا سيما بعد أن تعهد ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بـ”ملاحقة الإرهابيين حتى يتم محوها من على وجه الأرض”.
يذكر أن الأمير محمد بن سلمان كان قد أكد في افتتاح اجتماع لوزراء دفاع التحالف في الرياض: “بدأنا اليوم تعقب الإرهاب ونرى هزيمته في العديد من دول العالم وخصوصًا الدول الإسلامية”، مؤكدًا أن التحالف “سوف يسعى إلى أن يختفي الإرهاب تمامًا من سطح الأرض”.
