الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أطلقت شركة تيسلا للسيارات أول شاحنة كهربائية في العالم، باسم تيسلا سيمي Tesla Semi، حيث كشف المدير التنفيذي للشركة، إيلون ماسك، بنفسه عن هذه الشاحنة في مؤتمر صحافي إلى جانب إصدار جديد من سيارة Roadster.
وقد أوضحت التقارير في وقت سابق هذا العام أن تيسلا سيمي ستمتلك مدى بين 200- 300 ميل فقط، والذي يعد كافيًا بعض الشيء، ووفقًا لمكتب إحصائيات النقل فإن معظم الشاحنات التي تنقل البضائع تسير أقل من 250 ميلًا، وهذا يتضمن عمليات الشحن عبر القطارات والطرق المائية.
ومن المتوقع أن تسير شاحنة تيسلا الجديدة مسافة 500 ميل بعد عملية شحن واحدة، وتسمح الشاحنة بحمولة يصل وزنها إلى 80000 باوند كحد أقصى بسرعة من 0- 60 ميلًا في الساعة خلال 5 ثوانٍ أو خلال 20 ثانية في حال كانت الحمولة بحدها الأقصى.
وداخل تيسلا سيمي يوجد مقعد السائق في المنتصف لرؤية أكثر وضوحًا مع شاشات لمس على كلا الجانبين، كما تتمتع بسمات للمراقبة والتعقب من أجل تحكم أفضل إلى جانب وجود نظام القيادة الذاتية المتطور.