40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
قررت فرنسية من أصول جزائرية رفع شكوى إلى القضاء الجزائري، لطرد 20 ألف ساكن بحي في ولاية سطيف، بحجة أن الأرض ملك لوالدها وتم الاستيلاء عليها بطرق ملتوية.
وأكدت صفيفة سامعي أن حي السوامعة في بلدية العلمة، يعود إلى جدها الذي توفي عام 1962، ومات والدها سنة 1991 دون أن يستلم الأرض التي شيدت فوقها اليوم مساكن وعمارات ومحال ومؤسسات تربوية وإدارية والعديد من المنشآت.
وبحسب صحيفة “الشروق” الجزائرية، تعرف المنطقة تعرف باسم حي السوامعة نسبة لعائلة هذه المرأة التي جاءت من فرنسا خصيصًا من أجل استرجاع أرض والدها.
وتقدر مساحة الأرض بحوالي 400 هكتار، وتأوي حاليًّا قرابة 20 ألف شخص شغلوا المكان منذ سنوات وازداد عددهم بقوة أثناء أزمة “العشرية السوداء”، فكانت مفرًّا للهاربين الذين جاؤوا من الولايات المجاورة، وقد تمت حينها عمليات بيع الأراضي بطرق عشوائية وبعقود عرفية.