حرس الحدود ينقذ مواطنًا تعطلت واسطته البحرية في المدينة المنورة
أكاديمية غرفة جازان تفتح باب القبول في برامج الدبلوم المسائي
قصر الأمير مشاري بن سعود يجس قيمة “العزوة” في الدرعية
وزارة الطاقة تعلن عن وظائف إدارية شاغرة.. لا يشترط الخبرة
مستشفى الحبيب التخصصي تعلن عن 70 وظيفة شاغرة
المرور: ضبط 1841 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
إطلاق الكلية السعودية للتعدين لتأهيل الكفاءات الوطنية
الحقيل يكرّم الأمانات الفائزة بجائزة تميّز الأداء البلدي لعام 2025
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس قبرص في وفاة الرئيس الأسبق
استقرار الذهب مع ترقب المستثمرين للأوضاع في إيران وجرينلاند
ينظم مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل والذي سيبدأ في 14 / 4 / 1439هـ في الصياهد الجنوبية للدهناء بين الرمحية والحفنة في منطقة الرياض، فعالية “لا ترم الكيس”.
وتأتي هذه الفعالية ضمن عدة فعاليات للإسهام في الحفاظ على نظافة البيئة وعكس صورة ذهنية للمجتمع الواعي ، ولتكون مبدأ اجتماعيا عاما.
وأوضح المتحدث الرسمي لمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل سلطان البقمي أن الفعالية تشتمل على عدة جوانب “دينية، واقتصادية، وبيئية، واجتماعية”، وتهدف لتنمية الشراكة الاجتماعية والحكومية وتنمية المسؤولية الاجتماعية، والحد من هدر الطاقة وإعادة تدويرها، وأيضا الحد من تأثير المخلفات والأكياس البلاستيكية السلبي على الثروة الحيوانية والنباتية.

وأشار البقمي إلى أن مبادرة “لا ترم الكيس” جاءت سعيًا وراء بيئة نظيفة تشمل الإنسان والإبل على حد سواء, وللحفاظ على البيئة الصحراوية من رمي المخلّفات، خاصة أكياس الأعلاف التي يُتوقع كثرتها في الموقع نتيجة استهلاك الإبل التي تصل أعدادها لأكثر من 50 ألف متن، حيث حضَّرت الإدارة بالتعاون مع شركائها في المبادرة من وزارة البيئة والمياه والزراعة وشركات الأعلاف؛ لكل من يسهم في تسليم 100 كيس فارغ مقابل كيس أعلاف مجاناً.
