الصندوق العقاري يُودع مليارًا و78 مليون ريال لمستفيدي الدعم السكني لشهر فبراير
هيئة العقار: انتهاء مدة تسجيل العقارات في حائل والرياض الخميس المقبل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس إستونيا
فتح التسجيل لحجاج الداخل عبر تطبيق وموقع نسك لموسم 1447هـ ابتداء من اليوم
فيصل بن فرحان يجري اتصالًا هاتفيًا بوزير الخارجية الأمريكي
تتبع رقمي دقيق لرحلة ضيوف الرحمن من التأشيرة حتى العودة لضمان جودة الخدمات
المرور يحدد ضوابط التجاوز الآمن ويحذر من المخاطر على الطرق
تراجع أسعار النفط اليوم
تركي آل الشيخ يعلن مفاجآت ومبادرات نوعية من القاهرة لتعزيز التكامل الثقافي السعودي المصري
تراجع سعر الذهب اليوم من أعلى مستوى في 3 أسابيع
رفعت شركة “كوريفوتونيكش” الإسرائيلية، المتخصصة في تصنيع الكاميرات المزدوجة، دعوى قضائية ضد شركة أبل أمس، إذ تدَّعي أن الكاميرات التي يضمها هاتف آيفون 7 بلس وآيفون 8 بلس تنتهك أربعاً من براءات الاختراع الخاصة بها.
وتأسست الشركة عام 2012 من قبل “ديفيد ميدلوفيتش”، أستاذ في جامعة تل أبيب وعالم سابق في الحكومة الإسرائيلية، وتقول “كاريفوتونيكس” في الدعوى القضائية، إنها تواصلت مع أبل لإقامة شراكة استراتيجية، واستمرت عمليات التبادل مع شركة التكنولوجيا العملاقة لفترة من الوقت، ولكنها لم تسفر أبداً عن اتفاقية ترخيص لتكنولوجيا العدسة المزدوجة.
ووفقاً لموقع THEVERGE الأميركي، ذكرت الدعوى أن مفاوض أبل الرئيسي قال إنه حتى لو انتهكت أبل هذه البراءات؛ سيستغرق الأمر سنوات وملايين الدولارات في التقاضي قبل أن تضطر لدفع شيء.
وتوضح الدعوى أن أبل انتهكت اثنين من براءات الاختراع الخاصة بالعدسة الكاميرا المقربة، وبراءة واحدة على للكاميرا الرقمية، وأخرى لأنظمة التصوير.
جدير بالذكر أن شركة أبل ربحت قضية أمس ضد شركة سامسونج متعلقة أيضاً ببراءات الاختراع وحصلت على غرامة 120 مليون دولار.