تنمية الحياة الفطرية: انتهاء مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية غير المرخصة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 1943 قتيلاً
البحرين: أحكام بالسجن لـ 7 متهمين لتأييدهم الاعتداءات الإيرانية
سلمان للإغاثة يوزّع 390 سلة غذائية في ولاية غور بأفغانستان
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
نيابة عن القيادة.. وزير الطاقة يعزي ذوي شهداء مروحية أرامكو
المغرب يرفع إنذار حرائق الغابات إلى الأحمر في 20 إقليمًا
مجلس السلام العالمي يعقد اجتماعا سريا لأسباب أمنية في قبرص
كأس العالم.. إنجلترا وبلجيكا وأمريكا في سباق للوصول إلى ثمن النهائي
حرس الحدود يقيم معرضًا توعويًا بالسلامة البحرية في المنطقة الشرقية
نجح فريق طبي بمستشفى القطيف المركزي في إنقاذ حياة مريضة مصابة بورم كبير في الدماغ تسبب لها في شلل شقّي، وكان يشكل خطورة على حياتها قبل أن تخضع لعملية جراحية نادرة ودقيقة ومعقدة لاستئصال الورم.
وتمكن الفريق الطبي بالمستشفى من استئصال الورم الذي كان ضاغطًا على معظم دماغ المريضة، ويمتد من الجهة اليسرى إلى الجهة اليمنى، ويلتصق بعظام الجمجمة، وهو ما استوجب الحذر والدقة في استئصاله مع استئصال الجزء المتضرر من عظمة الجمجمة.
وقالت “صحة” الشرقية إن المريضة حضرت إلى المستشفى وكانت تعاني من آثار الورم في الدماغ وفي حالة شلل؛ حيث اتضح من خلال الأشعة والتحليل وجود الورم السحائي الذي يبلغ (6.6X5.5 )، ليقرر الأطباء بعدها إجراء العملية الجراحية بالغة الدقة على يد أطباء قسم جراحة المخ والأعصاب بالمستشفى.
وبينت صحة الشرقية أن الحالة الصحية للمريضة تتحسن بشكل جيد وقد استعادت حركتها بشكل طبيعي، فيما يتم إعطاؤها حاليًا العلاج التحفظي، قبل أن تخضع إلى عملية زرع عظم صناعي للجمجمة عوضًا عن الجزء التالف.