وظائف شاغرة في شركة سدافكو
وظائف شاغرة لدى مجموعة التركي القابضة
مروج القات المخدر في قبضة الأمن بجازان
زلزال عنيف بقوة 7.8 درجات يضرب روسيا وتحذيرات من تسونامي
وظائف شاغرة بـ هيئة التخصصات الصحية
وظائف إدارية شاغرة في شركة SALIC
مشكلة في كاميرات آيفون إير و17 برو
زلزال عنيف يضرب إندونيسيا
البديوي: مجلس التعاون منذ نشأته يعمل بمبدأ “أن أمن الخليج كُلٌ لا يتجزأ”
أكثر من 1000 مشروع بجائزة التميز العقاري
قالت مجلة “فورتشن” الأميركية، أمس الثلاثاء، إن شركة “إتش بي” أصلحت مشكلة تسجيل مئات الحواسيب المحمولة كلَّ ما يكتبه المستخدمون فيها.
وكان الباحث في قضايا الأمن الإلكتروني مايكل ماينغ قد اكتشف هذه الثغرة التي تمثل بالنسبة لكثيرين انتهاكاً لخصوصيتهم.
وحدد ماينغ كوداً يُسجل كلَّ ما يُكتَب في الحاسوب ويُعرَف بـ” KEYLOGGING قائلاً: إنه يوجد في لوحة اللمس”.
وأشار إلى أن الكود لا يعمل تلقائياً في الحاسوب، بل يحتاج إلى شخص لديه صلاحية من الإدارة حتى يُفعِّله.
وقالت المجلة الأميركية إن هناك 460 “لاب توب” على الأقل عُثر فيها على هذه المشكلة، مشيرة إلى أن الشركة المصنعة طلبت من المتضررين تحميل برنامج إصلاح اسمه “HP’S FIX PRONTO.”
من جانبها، ذكرت “إتش بي” في بيان أنها أو الشركة المساهِمة في التصنيع ،SYNAPTICS لم تستخدما الثغرة للتجسس على بيانات المستخدمين، وقالت إن الأمر يبدو أنه كان لمساعدة المطورين على إصلاح الأعطال التي قد تصيب لوحة اللمس.