التعاون الإسلامي تدين وتستنكر بشدة استهداف إيران للسعودية والإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 82 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
تأجيل مواجهة السعودية وقطر في تصفيات كأس العالم لكرة السلة 2027
الكويت تدين وتستنكر الهجمات الإيرانية على السعودية
طائرة مسيرة استهدفت مطار الكويت الدولي وإصابات طفيفة بين العاملين
طيران ناس تعلن تعليق عدد من رحلاتها من وإلى عدد من الوجهات
في اتصال هاتفي بولي العهد.. الرئيس المصري يؤكد دعم بلاده لأمن واستقرار المملكة
ولي العهد ورئيس وزراء باكستان يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة
قطر والأردن والمغرب والبحرين يدينون الاعتداءات الإيرانية الغادرة على السعودية
الدفاعات الجوية الإماراتية تعلن التصدي لمزيد من الصواريخ والمسيرات الإيرانية
وقَّعت هيئة الربط الكهربائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية مؤخرًا، مذكرةَ تفاهم مع الأكاديمية الوطنية للطاقة بالمملكة العربية السعودية؛ لتعزيز التعاون فيما بينهما عن طريق استثمار التسويق التجاري للدورات التدريبية التي تقدمها الأكاديمية.
ووقَّع المذكرة من جانب الهيئة المهندس أحمد بن علي الإبراهيم الرئيس التنفيذي لهيئة الربط الكهربائي، ومن الأكاديمية المهندس أحمد العيسى مدير الأكاديميّة، وذلك بحضور المهندس الشيخ نواف بن إبراهيم آل خليفة رئيس مجلس إدارة الهيئة، وسعادة المهندس طه فقيهي نائب رئيس مجلس الإدارة، وسعادة الدكتور صالح العواجي عضو مجلس إدارة الهيئة، والمهندس عبدالكريم الغامدي رئيس مجلس إدارة الأكاديمية ونائب الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو.
وتستهدف المذكرة تطوير العمل المشترك بين هيئة الربط الكهربائي والأكاديمية الوطنية للطاقة، وذلك من أجل التنمية البشرية ورفع الكفاءة، كما أنها تسهم بدور كبير في رفع مستويات الجودة الوظيفية وتأهيل الكوادر لدعم عددٍ من شباب الدول الأعضاء، والدفع بهم في أحد أبرز المجالات الاقتصادية وهي الطاقة.
وأعرب المهندس الإبراهيم عن سعادته بتوقيع هذه المذكرة التي تعمل على رفع قدرات الشباب وتأهيلهم في مجالات الطاقة المختلفة، مشيرًا إلى أنها تأتي في إطار خطط الهيئة المستقبلية لتطوير بيئة العمل بها، ومواكبة المستجدات في صناعة وتجارة الطاقة.
وأوضح الإبراهيم أن الهيئة تتوقع أن يمتد ويتواصل التعاون في المستقبل بمزيدٍ من الاتفاقيات المشتركة من أجل تطوير الموارد البشرية، وتوظيف القدرات وتأهيل الأفراد المنتجين، ومنحهم رؤية واسعة في المسارات العملية المختلفة.