نادي سباقات الخيل يستعرض فرص الاستثمار الواعدة في منتدى الاستثمار الرياضي 2026
إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الملتصق المغربي سجى وضحى إلى الرياض
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس وزراء التشيك
ولي العهد يلتقي رئيس أوكرانيا
قصة أقدم صورة فوتوغرافية اُلتُقِطت داخل السعودية
توقّع هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة الرياض حتى الاثنين المقبل
الأمن البيئي يضبط مخالفًا لنظام البيئة في المدينة المنورة
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة حائل
مواقف الرياض تعلن تفعيل المواقف المدارة المجانية في حيي القدس والملك فهد
القمر الليلة في طور التربيع الأول
أعلنت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني أنه يتم حاليًا إغلاق المواقع التراثية والأثرية في محافظة العلا لمرحلة مؤقتة بالتنسيق مع الهيئة الملكية لتطوير العلا، وذلك لتطوير هذه المواقع ومواجهة الأعداد الكبيرة والمتزايدة من الزوار.
وأضافت أنه سيتم رفع الطاقة الاستيعابية لهذه المواقع وتطوير التجربة السياحية للزوار وتنظيمها وإنجاز أعمال الصيانة في مختلف المواقع والخدمات في المحافظة، بما يتماشى مع المرحلة القادمة التي ستشهد نموًا ونقلة مهمة في السياحة السعودية، واستقبال تدفقات سياحية مرتفعة، خاصة بعد إعلان هيئة السياحة مؤخرًا عن فتح التأشيرات السياحية خلال الربع الأول من العام الجديد 2018 ضمن مبادراتها في برنامج التحول الوطني.
يشار إلى أن الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني عملت على تنفيذ مشاريع للترميم والحماية والتأهيل لعدد من المواقع التراثية والأثرية بالتعاون مع شركائها في المنطقة والمحافظة، وفي مقدمتها مدائن صالح ومواقع الخريبة وعكمة وبلدة العلا التراثية، والتعاون مع هيئة الطيران المدني في إنشاء مطار الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز بالعلا، إضافة إلى تسجيل مدائن صالح في قائمة التراث العالمي.
كما قامت الهيئة بإنشاء المتحف الإقليمي في العلا، ومراكز الزوار في المواقع التاريخية، ودعم إنشاء منظومة من الفنادق المتطورة، وبرامج الرحلات السياحية، وغيرها من الأنشطة والمشاريع والجهود.
ويتم حاليًا الإعداد لمنظومة متطورة من المشاريع الجديدة وتطوير المرافق والخدمات ضمن خطة تطوير سيتم الإعلان عنها من خلال الهيئة الملكية للعلا.