الداخلية: السجن وغرامة 50 ألف ريال حال تأخر الوافد عن المغادرة عقب انتهاء صلاحية تأشيرة الدخول
الأمم المتحدة تطلق نداءً إنسانيًا لدعم 20.4 مليون سوداني
علي الزيدي يتسلم مهامه رسميا رئيسا للحكومة العراقية
إطلاق الخرائط التفاعلية الثلاثية الأبعاد لتيسير تنقل قاصدي الحرمين
مصرع 8 أشخاص إثر اصطدام قطار شحن بحافلة في بانكوك
“سار” تطلق مشروع حقوق التسمية والرعاية لمحطات قطار الحرمين السريع
جوجل تطلق مجموعة تحديثات جديدة لتنظيم استخدام الهاتف
“موهبة” تقدّم 18 جائزة خاصة لمشاريع دولية في “آيسف 2026”
الأرصاد يعلن الاثنين المقبل تفاصيل حالة الطقس المتوقعة لموسم الحج
رئاسة الشؤون الدينية تُفعّل الترجمة الفورية بـ17 لغة لخدمة الحجاج
نفذت فرق التفتيش التابعة لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالرياض جولات ميدانية رقابية على المجمعات والمراكز التجارية في العاصمة بمشاركة قوة الحملات الأمنية المشتركة وبلدية العليا وبلدية الشميسي ووزارة التجارة والاستثمار شملت محال الذهب والمجوهرات والمستلزمات النسائية وقطاع الاتصالات ، للتحقق من الالتزام بقرارات التوطين والتأنيث.
وتأتي هذه الحملة التفتيشية بعد أن تم البدء في تنفيذ قرار توطين محلات الذهب والمجوهرات يوم الأحد الموافق 15 / 3 / 1439 هـ، حيث أوضح مدير قسم التفتيش جريد الدوسري، أن الجولة شملت أكثر من 301 محل ضبط فيها 7 مخالفات كما لوحظ وجود الكثير من المحلات المُغلقة، موضحاً أنه ستتم المتابعة للتأكد من الالتزام بالقرار.
وذكر الدوسري أنه تم رصد 66 مخالفة لقرار تأنيث وتوطين المستلزمات النسائية، بالإضافة إلى مخالفتين لقرار توطين الاتصالات، كما تم القبض على 18 مخالفًا لنظام الإقامة والعمل، أحيلوا جميعاً إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات النظامية حيالهم. مؤكداً أن الجولات التفتيشية مستمرة على كافة القطاعات والأنشطة بمشاركة الجهات الشريكة للتأكد من الالتزام بقرارات وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، وداعيًا العملاء إلى التعاون والإبلاغ عن مخالفات التوطين ونظام العمل من خلال الموقع الإلكتروني “معا للرصد”، أو الإبلاغ عن أي مخالفات عبر الاتصال على هاتف خدمة العملاء الموحد (19911) حيث سيتم التعامل الفوري مع البلاغات حرصًا على تحسين وتطوير بيئة سوق العمل وضبطها.
