قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أضافت إدارة مستشفى الخفجي العام خدمة نوعية للمرضى الذين يعانون من مرض الفشل الكلوي، لاسيما الحالات الحرجة المنومة في العناية المركزة.
وأكدت إدارة المستشفى أن صحة الشرقية وفّرت جهازًا للغسيل الكلوي البديل المستمر(CRRT) لإجراء الغسيل الدموي المستمر للحالات الحرجة في قسم العناية المركزة، والتي يصعب عليها استخدام الأجهزة التقليدية، حيث يعد الجهاز من الأجهزة الحديثة والمتطورة، وتم إدخاله الخدمة بعد تدريب مكثف للعاملين بقسم الكلى والعناية المركزة على استخدام الجهاز، مشيرة إلى أنه لأول مرة يتم الاستعانة بهذا الجهاز، حيث تم إجراء أول حالة غسيل كلوي لمريض يعاني من غيبوبة في قسم العناية المركزة في مستشفى الخفجي العام.
وتأتي خطوة توفير الأجهزة الحديثة والمتطورة ضمن الخطوات التطويرية في مستشفى الخفجي العام الذي يعمل بسعة (100 سرير)، والذي يشهد تطويرًا على مستوى الخدمات المقدمة للمستفيدين، حيث تم مؤخرًا توفير جهاز (Glidoscope)، وهو جهاز منظار حنجري يحتوي على شاشة وكاميرا وفيديو، وهو مصمم لحالات (التنبيب والتنبيب الصعب) لجميع الفئات العمرية للحالات الحرجة في قسم الطوارئ بهدف رفع كفاءة العاملين في تقديم الخدمات الإسعافية، حيث تعتبر هذه الأجهزة إضافة مميزة، وتساهم في تسهيل عملية التعامل مع الحالات الحرجة.