ترامب يغادر قصر اليمامة بعد القمة السعودية الأمريكية وولي العهد في مقدمة مودعيه
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11532.27 نقطة
القمم الخليجية الأمريكية.. تكامل المصالح وتقارب الرؤى
ولي العهد وترامب يرأسان القمة السعودية الأمريكية ويوقّعان اتفاقية الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية بين البلدين
إعلان نتائج القبول المبدئي لوظائف بقطاعات وزارة الداخلية
مشروع تظليل وتبريد الساحات المحيطة بمسجد نمرة
ضبط مخالف استخدم حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بمكة المكرمة
كبير مستشاري البيت الأبيض: الشراكة مع السعودية تُمكننا من بناء مستقبل الذكاء الاصطناعي والابتكار
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في قصر اليمامة بالرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
أكد الخبير العسكري، العميد علي ناجي عبيد، أن مفاجأة قتل الرئيس اليمني السابق، علي عبدالله صالح ارتبطت بفقدان عناصر قيادية هامة بالاستشهاد أو الاعتقال أو الاختفاء، موضحًا أنه بعد مقتله يجب أن يتم استدعاء تنظيم جديد لعناصر الانتفاضة للتخلص من الإمامة الجديدة.
وأضاف عبيد في حواره ببرنامج “يا هلا” على شاشة روتانا خليجية أنه لابد من الانتظار لفترة ليست طويلة لامتصاص قوة المفاجآت، فالناس في اليمن لم تستوعب حتى الآن ما حدث لتعكسه في مواقف، موضحًا أن سرعة تجاوب دول التحالف العربي مع نداء الشرعية في اليمن كان مفاجأة أدت لقلب موازين القوة.
وتابع أن تحالف علي صالح مع الميليشيا الحوثية كان مفاجأة، بعد أن كانوا أعداء ألدّاء على مدار ست حروب متعاقبة، مشددًا على أن الجيش اليمني انفرط بشدة، وهنا برزت المقاومة كمفاجأة وبالذات في الجنوب، وبرزت المقاومة كآية في الصمود وفي القتال.
ورأى أن التوسع الوحيد الذي تم في اليمن خلال السنوات الثلاث الماضية هو التوسع في عدد المقابر.