ضبط وافد تحرش بفتاة في الجوف
القبض على 4 أشخاص لترويجهم مواد مخدرة في تبوك
ولي العهد يعلن إطلاق شركة هيوماين كرائد عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن
تغيير في طعامك يحميك من الأمراض
أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران حتى المساء
تشكيل الحكومة الأسترالية الجديدة
ارتفاع أسعار النفط اليوم
زلزال قوي يضرب جنوب غربي الصين
أكدت وزارة الخارجية السويسرية، أن سويسرا لا تعترف بسلطة إسرائيل خارج حدود 1967، وملتزمة بإقامة دولة فلسطينية قابلة للحياة ومتصلة وذات سيادة وعلى أساس حدود 1967، كما أن سويسرا لن تعترف بأي تغيير في حدود 1967، بما في ذلك ما يتعلق بالقدس، وذلك ما لم تنجم عن اتفاق تفاوضي بين الطرفين، لافتة إلى أن هذا الموقف أكَّده بشكل خاص قرارُ مجلس الأمن 2334.
وذكرت الخارجية السويسرية، أنها ترى أن يستند أي حل للصراع في الشرق الأوسط إلى اتفاق شامل وتفاوضي بشأن الوضع النهائي للقدس، يحترم حقوقَ وتطلعات جميع الأطراف المعنية، وذلك في ضوء قرار مجلس الأمن (478).
وذكرت الوزارة، في بيانٍ أمس الخميس، أن سويسرا ترى أن اعتراف الولايات المتحدة بالقدس عاصمة لإسرائيل يُشَكل عقبة أمام السلام العادل والدائم بين الإسرائيليين والفلسطينيين على أساس حل الدولتين المتفاوض عليه.
وشدَّدت الخارجية، في بيانها، على أنه وفي غياب اتفاق دولي حول وضع القدس فإن سويسرا ستحتفظ بسفارتها في تل أبيب، داعيةً جميع الأطراف إلى الامتناع عن العنف، وأي عملٍ آخر قد يسهم في تقويض آفاق السلام العادل والدائم، مشيرة إلى أنها أكدت موقفها من القرار الأميركي للسفارة الأميركية في العاصمة السويسرية (برن) أمس.