حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
القمر الأزرق الصغير.. ظاهرة فلكية نادرة في السماء
الصحة العالمية: توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
أمطار متوسطة ورياح نشطة على جازان
العقيد الحمادي: قوات الدفاع المدني تنتشر في منشأة الجمرات
استخدمت الولايات المتحدة، الاثنين، حق النقض (الفيتو) ضد مشروع القرار العربي الذي طُرح على مجلس الأمن بشأن القدس.
واعتبرت المندوبة الأميركية لدى الأمم المتحدة، نيكي هيلي، خلال الجلسة، أن مشروع القرار المطروح “يعيق السلام”، مضيفة أن واشنطن “ملتزمة بالتوصل إلى سلام دائم مبني على حل الدولتين”.
أما مندوب بريطانيا لدى الأمم المتحدة فأكد أن القدس الشرقية ستبقى جزءًا من الأراضي الفلسطينية، لافتًا إلى أن لندن لن تنقل السفارة البريطانية إلى القدس.
وشدد المندوب البريطاني على أن “وضع القدس يجب أن يحدد بمفاوضات مباشرة بين الإسرائيليين والفلسطينيين”.
أما مندوب فرنسا لدى الأمم المتحدة، فقد عبّر عن أسف بلاده للفيتو الأميركي، لافتًا إلى أن قرارات ترامب لن تغير الأساس المشترك الذي يجب أن تُبنى عليه جهود السلام.
وقال المنسق الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام خلال الجلسة: إن “هناك خطوات أحادية الجانب يمكن أن تهدد حل الدولتين”، داعيًا إسرائيل إلى وقف أنشطتها الاستيطانية غير القانونية.
غير معروف
يعني اكيد الي طرح القرار كان متاكد انه مندوب الولايات المتحدة راح يعرقل القرار بي الفيتو