مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
قص البرنامج الثقافي في معرض جدة الدولي الثالث للكتاب شريط فعالياته صباح اليوم، بالعروض السينمائية في المسرح الداخلي للمعرض، وذلك بعرض فيلم الأطفال “Onnelin ja Annelin talvi” وترجمته إلى العربية (شتاء أونلين وآنلي) المقتبس من رواية الكاتبة الفنلندية “مارجريتا كورينيمي”، ويأتي هذا الفيلم ضمن مشاركات الاتحاد الأوربي في معرض هذا العام.
تدور قصة الفيلم حول فتاتين وهما “جيل” و”جوي” في التاسعة من عمرهما، يعيشان في منزلهما كمعظم الفتيات، لكن المختلف في قصتهما أنهما يعيشان في جزء صغير من المنزل مصمم لهما فقط.
وكشف الفيلم أن السبب وراء ذلك أنه في إحدى الليالي توقفت أمام البيت سيارة صغيرة، نزلت منها عائلة صغيرة تدعى عائلة “مك تيني” التي خسرت منزلها بعد أن دمرته أسطوانة رصف الطرق.
وسرد الفيلم حيثيات الأمر الذي دفع العائلة باستضافتهما بشكل مؤقت، ولكنها تتحول إلى إقامة دائمة بعد أن قررت العائلة احتلال المنزل ومحاصرة سكن الطفلتين في جزء من المنزل.
وتتعلم الطفلتان من هذه التجربة أنه يجب أن يكون الطفل حذرًا في تعامله مع الأشخاص الكبار، إذ لا يمتلك كل الكبار نوايا طيبة تجاه الآخرين.
