زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
بالرغم من تخلّيها عن الحرب لسنوات، تسعى اليابان إلى الحصول على صواريخ موجهة متوسطة المدى تطلق من الجو قادرة على ضرب كوريا الشمالية في صفقة مثيرة للجدل.
وبالرغم من أن وزير الدفاع الياباني، إيتسونوري أونوديرا، لم يشر إلى كوريا الشمالية بالاسم عندما أعلن خطط الحصول على الصواريخ الجديدة، إلا أنه قال: إنها ستخصص للدفاع عن بلاده التي لا تزال تعتمد على الولايات المتحدة في ضرب قواعد أعدائها.
وأضاف في مؤتمر صحافي: “نعتزم استخدام صواريخ جيه إس إم، التي ستوضع على مقاتلات إف-35 إيه كصواريخ (صد) يمكن إطلاقها لمدى أبعد من تهديدات العدو” الذي لم يسمه.
وقال: إن اليابان تتطلع أيضًا لوضع صواريخ جيه إيه إس إس إم-إي آر جو/ أرض من إنتاج لوكهيد مارتن على مقاتلاتها من طراز إف-15.
وتسببت كوريا الشمالية في توتر الأوضاع في المنطقة بعد سلسلة من التجارب النووية، والتي كشفت عن قدرتها على امتلاك صاروخ يصل مداه إلى أميركا.