حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
فهد الطبية توضح أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي
ضبط وافد لممارسته أفعالًا تنافي الآداب العامة في مركز مساج بعسير
اختتام مناورات تمرين “ميدوزا 14” بمشاركة القوات البحرية الملكية السعودية
الحرس الوطني تحتفل بتخريج دورة دبلوم المساعد الصحي لأفواج الوزارة
السعودية تبرز تمكين دور المرأة على المستويين المحلي والدولي في المجال الصناعي
“الشؤون الدينية” ترفع جاهزيتها ليوم الجمعة في المسجد الحرام والمسجد النبوي
السوق المالية: قبول طلب تقييد دعويين جماعيتين من مستثمرين ضد شركتين
نددت قمة منظمة التعاون الإسلامي، المنعقدة في العاصمة التركية أنقرة، بقرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن القدس.
وقال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، إن قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن القدس هو “مكافأة لإسرائيل على أفعالها الإرهابية”.
وأضاف خلال افتتاح القمة الإسلامية لبحث الموضوع في إسطنبول: إن “القدس خط أحمر بالنسبة لنا” وإن “إسرائيل دولة احتلال وإرهاب”، واتهم الرئيس التركي واشنطن بدعم المنظمات الإرهابية في الشرق الأوسط، معتبراً أن قرار ترامب بشأن القدس سيكون له تداعيات خطيرة، وطالب أردوغان دول العالم برفض القرار الأميركي.
في وقت سابق، قال وزير الخارجية التركي، مولود تشاووش أوغلو، في اجتماع لوزراء خارجية الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي قبل بدء الاجتماع الكامل للقمة: “أولاً يجب أن تعترف جميع الدول الأخرى بالدولة الفلسطينية. علينا أن نكافح جميعنا من أجل تحقيق ذلك”.
وتابع “يجب أن نشجع الدول الأخرى على الاعتراف بدولة فلسطينية على أساس حدود 1967 عاصمتها القدس الشرقية”.
ودعت تركيا زعماء دول منظمة التعاون الإسلامي، التي تضم أكثر من 50 دولة مسلمة، إلى اجتماع في اسطنبول الأربعاء لصياغة رد مشترك على قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب اعتبار القدس عاصمة لإسرائيل.
وتهدف قمة منظمة التعاون الإسلامي إلى اتخاذ موقف إسلامي موحّد.
وكانت المنظمة وصفت إعلان ترامب، بأنه قرار غير قانوني وتصعيد خطير، كما وجه الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، رئيس الدورة الحالية لمنظمة التعاون الإسلامي، انتقادات شديدة للخطوة الأميركية، وقال إن القادة سيبعثون برسالة قوية.