بتوجيه الملك سلمان.. إقامة صلاة الغائب على مفتي المملكة في المسجد الحرام
خميس بن رمثان.. ذاكرة الصحراء وبوصلة النفط
جولة في قصر الحكم احتفاءً باليوم الوطني 95
إلغاء مئات الرحلات الجوية في أنحاء آسيا جراء إعصار راجاسا
فعاليات متنوعة وأنشطة ترفيهية في جازان احتفاءً بيوم الوطن
عروض عسكري وفنون قتالية للأمن العام في فعالية عز الوطن
الجفالي للسيارات ترعى مبادرات اجتماعية بمناسبة اليوم الوطني 95
المشي المنتظم يقلل الإصابة بآلام الظهر المزمنة
سيوف الملوك وقصائد العرضة.. حكاية وطنٍ وجذورٌ راسخة
الشيخ عبد العزيز آل الشيخ.. عالم وخطيب ومفتٍ
أعلنت وزارة الإسكان، عن اكتمال حجز ما يقارب ألف وحدة سكنية في معرض “بوابة التحلية” بمحافظة جدة، والذي أتاحته الوزارة عبر البيع على الخارطة بالشراكة مع القطاع الخاص أمام المستفيدين من الدعم السكني في شهر ديسمبر الجاري، ويأتي ذلك بعد نحو أسبوعين من فتح المعرض للمستفيدين من الدعم السكني.
ويضم المشروع الذي يتميز بموقعه الحيوي على تقاطع طريق الأمير محمد بن عبدالعزيز “التحلية” مع طريق الحرمين؛ ما يصل إلى 1952 وحدة سكنية من نوع شقة، بمساحات متنوعة وأسعار تبدأ من 370 ألف ريال، كما يتميز بتوفير تلك المنتجات السكنية بأسعار مناسبة وضمان الجودة العالية، على أن يكون تسليمها خلال مدة لا تتجاوز ثلاثة أعوام كحد أقصى من توقيع العقد.
ويأتي هذا المشروع، امتدادًا للمشاريع السابقة التي أعلنت عنها الوزارة في عدد من مدن المملكة؛ حيث يتزامن ذلك مع مشاريع البيع على الخارطة في منطقة تبوك، ومدينة الدمام بالمنطقة الشرقية، إضافة إلى مشروع عرعر في منطقة الحدود الشمالية، كما أن هناك عددًا من المشاريع خلال المدة الماضية اكتملت حجوزاتها بإجمالي يتجاوز الـ10 آلاف وحدة سكنية، كمشروع شمال الرياض، وخميس مشيط، وأبها، ومشروعين في محافظة رابغ، ومشروعين آخرين في مدينة الأحساء، بالإضافة إلى مشاريع الفلل الجاهزة في بيش، والخبر، والمبرز، ورماح.
وتُواصل وزارة الإسكان منذ مطلع العام الجاري إطلاق المزيد من المشاريع، سواء أكانت فللًا جاهزة، أم معارض لمشاريع البيع على الخارطة في عدد من مناطق المملكة؛ وذلك بهدف ضخ مزيد من الوحدات السكنية للمخصص لهم ضمن سكني 2017، بعد اكتمال مستهدف الوزارة الذي أعلنت عنه ضمن برنامج “سكني” بتخصيص أكثر من 282 ألف منتج سكني وتمويلي خلال عام 2017م، كما أعلنت الوزارة خلال الأيام الماضية عن المرحلة الثانية من برنامج “سكني” التي تستهدف تخصيص نحو 300 ألف منتج سكني وتمويلي.