إطلاق خدمة حاج بلا حقيبة لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم
أمطار ورياح على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
التضخم السنوي في السعودية يسجل 1.8% خلال مارس
أمانة جازان تطرح 14 فرصة استثمارية في الدائر
جوجل تطلق تطبيقها الجديد لنظام ويندوز
تراجع أسعار الذهب اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول مع رياح على 7 مناطق
القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
أصلحت شركة أبل خللًا في نظامها الإلكتروني “هومكيت” الذي كان قد سمح للغرباء بالتحكم في أجهزة المنزل الذكية، مثل أقفال الأبواب والأنوار.
وظهر العطب الإلكتروني في أحدث نسخة من نظام تشغيل الهواتف الذكية لأبل “أي أو إس 11.2″، وهو ما سمح للمجرمين بفتح أبواب المنازل المتصلة بالإنترنت.
واكتشف باحث إلكتروني العطب في تقريرٍ نشره موقع “ناين تو فايف ماك” المختص في أخبار منتجات أبل.
وقالت شركة أبل: إنها عطّلت الآن خاصية اتصال المستخدمين المشتركين عن بُعْد في هومكيت كحل مؤقت للمشكلة.
ويسمح نظام هومكيت لأجهزة أبل التي تعمل بنظام التشغيل إي أو إس بالتحكم في أجهزة المنزل وأدواته المتصلة بالإنترنت التي تنتجها عدة شركات.
ولا يحتاج المستخدمون تحديثَ البرنامج على أجهزتهم، لأن إصلاح العيب جرى تثبيته مباشرة على خوادم أبل الرئيسية.
ومع ذلك، ستتوقف بعض خواص هومكيت مؤقتًا عن العمل.
وقال موقع ناين تو فايف ماك: إن للعطب “تداعيات خطيرة”؛ لكنه شدد على أنه “من الصعب” استغلالها.
وفي بيانٍ، قالت أبل: “المشكلة التي أصابت مستخدمي هومكيت الذي يعمل بنظام أي أو إس 11.2 جرى حلها”.
وأضافت: أن “عملية الإصلاح تسببت في تعطيل خاصية اتصال المستخدمين المشتركين عن بُعْد، التي ستعود للعمل في تحديث للبرنامج، في بداية الأسبوع المقبل”.
وواجهت الشركة انتقادات في الآونة الأخيرة بعدما اكتشفت أن عددًا من إصدارات برامجها يحتوي على عيوب خطيرة.
وفي أكتوبر، اكتشف كثير من المستخدمين أن الحرف “أي” استبدل بالحرف “إيه” ورمز آخر عندما أجروا تحديثًا لنسخة أي أو إس 11.
وفي نوفمبر، اكتُشف خلل كبير في نظام “ماك أو إس هاي سييرا”، النسخة الأحدث لأبل، جعل من الممكن الدخول على أجهزة ماك دون كلمة مرور.
لكن الشركة قدمت اعتذارها، قائلة: إن “عملاءنا يستحقون (خدمات) أفضل”.