نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
وقع وزير الشؤون البلدية والقروية، المهندس عبداللطيف بن عبدالملك آل الشيخ، ومدير جامعة الملك سعود، الدكتور بدران بن عبدالرحمن العمر، اتفاقية لإطلاق برنامج الماجستير التنفيذي في السياسات البلدية وتنمية المدن كأول برنامج ماجستير تنفيذي ينفرد بالعمل الحكومي وخطط برامج التحول.
وأوضح آل الشيخ أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار الشراكة بين الوزارة وجامعة الملك سعود، وتهدف إلى تطوير القدرات الإدارية والفنية لقيادات القطاع من الصف الثاني والثالث، وما يتضمن البرنامج من مقررات تدريبية تخص القطاع البلدي، إضافة إلى ورش عمل متعددة المنهجية بهدف تطوير قدرات القيادات الصاعدة لتولي مناصب قيادية تواكب التحديات الموجودة حاليًّا من الناحية التنموية وغيرها من إدارة الموارد المالية وتعزيز الاستثمارات والإدارة التشاركية.
ولفت آل الشيخ إلى أنه سيتم إدراج 50 قياديًّا سنويًّا بهذا البرنامج وفق الشروط وضوابط تضمن التأهيل المناسب من حيث المهارات والخبرات، كما أكد معالي الوزير على مشاركة جهات عالمية معنية بتطوير القطاعات البلدية في العالم مثل كندا أميركا بريطانيا، إضافة إلى استضافة خبراء في هذا المجال.
ومن جانبه أكد مدير جامعة الملك سعود أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار العمل المؤسسي لتحقيق أهداف الرؤية الوطنية 2030.