إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
بيّن مسح أجرته وكالة رويترز، أن إنتاج أوبك من النفط انخفض في نوفمبر بواقع 300 ألف برميل يوميًّا إلى أدنى مستوياته منذ مايو، بفعل هبوط صادرات أنغولا والعراق والتزام قوي باتفاق خفض الإمدادات.
وصعدت نسبة التزام أوبك بتخفيضات الإنتاج المتفق عليها إلى 112 بالمائة من 92 بالمائة في أكتوبر، بحسب المسح.
وتعكف منظمة البلدان المصدرة للبترول أوبك على خفض الإنتاج بنحو 1.2 مليون برميل يوميًّا في إطار اتفاق مع روسيا وبعض المنتجين الآخرين خارج المنظمة، والذين التزموا أيضًا بتخفيضات في الإنتاج.
وفي نوفمبر، بلغ إجمالي إنتاج أوبك شاملًا غينيا الاستوائية 32.48 مليون برميل يوميًّا، بانخفاض 300 ألف برميل يوميًّا عن أكتوبر، ليسجل أدنى مستوياته منذ مايو حين بلغ 32.44 مليون برميل يوميًّا، وفقًا لما أظهره المسح.
ويستند مسح رويترز إلى بيانات شحن تقدمها مصادر خارجية وبيانات التدفقات النفطية من تومسون رويترز ومعلومات توفرها مصادر في شركات نفط وأوبك وشركات استشارية.
وتراجع النفط أمس الاثنين إثر زيادة عدد الحفارات الأميركية الأسبوع الماضي، لكن الأسعار لا تزال قرب أعلى مستوياتها في عامين مدعومة باتفاق أوبك ومنتجين آخرين على تمديد تخفيضات الإنتاج.