وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في خدمات الملاحة الجوية
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى ساتورب
سلمان للإغاثة يوزّع 2814 سلة غذائية في مرجعيون بلبنان
الليلة الثالثة للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 تشهد بيع صقرين بـ82 ألف ريال
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان رئيس باكستان
تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
عقدت بلدية محافظة أحد رفيدة ورشة عمل تعريفية لبرنامج توقُّعات الحالات المطرية والسيول “ماطر” بحضور رئيس البلدية محمد سالم الوادعي، وعدد من المختصين في فرق الطوارئ وبعض الإدارات المعنية بخطط الطوارئ.
وقدَّم المهندس حاتم الشهراني شرحًا تعريفيًّا عن البرنامج الذي يتكون من: لوحة معلومات وحالة الطقس لخمسة أيام، وخريطة توقُّعات ساعة بساعة، وتوقعات مطرية مفصلة وصور لبث مباشَر من الأقمار الاصطناعية، كما يحتوي على ألوان النطاقات الثلاثة للحالات المطرية، وهي الأخضر الذي يدل على عدم وجود خطورة، والأصفر لاحتمالية سيول متوسطة، والأحمر الذي يشير إلى تشكُّل عالٍ للسيول، ويجب اتخاذ إجراء عاجل حيالها.
وأشار رئيس البلدية إلى أن هذا النظام معتمَدٌ من قِبَل وزارة الشؤون البلدية والقروية، ويعتبر الأول من نوعه في المنطقة العربية، ويساعد أصحاب القرار في اتخاذ القرار الصحيح، والتخطيط مبكرًا للحالات الجوية القوية والشديدة لاسيما الأمطار والسيول، حيث يعتمد هذا النظام على التكنولوجيا الفريدة للتنبؤات الجوية؛ ما يضمن توقعات جوية عالية الدقة.