“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
طقس الاثنين.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على 8 مناطق
ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
أكدت صحيفة “الإندبندنت” البريطانية أن اعتراف الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالقدس عاصمة لإسرائيل يؤكد أنه لا يفهم إلا القليل عن الشرق الأوسط.
وأوضحت الصحيفة أن المغالطة الصارخة في منطق الرئيس الأميركي حول عدم التوصل إلى سلام بين الجانبين؛ بسبب عدم نقل السفارة الأميركية في تل أبيب إلى القدس، وأنه ليست هناك عقبات أخرى، متسائلة: “هل يعتقد ترامب أن الفلسطينيين سيسمحون ويوافقون على العبارات المهينة من أجل منع تشييد السفارة الجديدة؟”.
وتابعت الصحيفة أن نتائج عدم فهم ترامب للصراع ستتضح قريبًا، كما نقلت عن دانيال سيدمان، الذي قدم نصائح للإدارات الأميركية المتعاقبة وللحكومات الغربية عن القضايا المعقدة في الصراع، قوله: إن قرار ترامب سوف يتسبب في إنهاء الدور الأميركي كوسيط في عملية السلام.
واعترف الرئيس الأميركي، أمس الأربعاء، بالقدس عاصمة لإسرائيل في قرار تاريخي يطوي صفحة عقود من السياسة الأميركية المحافظة.