بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
أنهى العراق، اليوم السبت، أحد ملفات حقبة نظام الرئيس الراحل صدام حسين، بإصدار مجلس الأمن قرارًا بخروجه من الفصل السابع في برنامج النفط مقابل الغذاء، المفروض عليه منذ تسعينيات القرن الماضي.
وقال المتحدث باسم الخارجية أحمد محجوب في بيانٍ: “إن العراق استعاد وضعه الطبيعي ومكانته الدولية، موضحًا أن بلاده استكملت جميع الالتزامات الخاصة بالبرنامج، بعد سلسلة النجاحات الدبلوماسية”.
وجاء في قرار مجلس الأمن: “أنه استكمالًا لجهود العراق في إنهاء ملفاته من حقبة النظام السابق، فقد أنهى التزاماته وفق الفصل السابع بخصوص برنامج النفط مقابل الغذاء، بعد أن نفَّذها كاملة”.
الجدير بالذكر أن الأمم المتحدة فرضت على العراق في عام 1996 برنامج النفط مقابل الغذاء، وبلغت قيمته الإجمالية 64 مليار دولار، من أجل تمكين العراق -المحاصَر بعقوبات اقتصادية دولية في حينها- من بيع كميات محددة من نفطه، وشراء الحاجات الحياتية الأساسية.