عبدالعزيز بن سعود يتابع سير العمل في وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية
حقوق المستهلكين عند شراء الذهب في الأسواق
صندوق الاستثمارات العامة يواصل خلال 2024 قيادة التحول في الاقتصاد السعودي بنمو 19% في أصوله المُدارة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى (10763.45) نقطة
بدء نفاذ لائحة رسوم الأراضي البيضاء برسوم سنوية تصل إلى 10% من قيمة الأرض
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الإمام فيصل
إحباط تهريب 33 كيلو قات في جازان
قلعة مروان.. معلم شامخ يطل على مزارع النخيل في الطائف
حرس الحدود في جازان يُنقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة
ما إجراءات حماية بوتين في ألاسكا؟
وافق مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عضو هيئة كبار العلماء المشرف العام على برنامج التحول في الجامعة الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل، على إنشاء مكتب لإدارة المبادرات مرتبط بنائب المشرف العام على برنامج التحول ووكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي محمود بن سليمان آل محمود، كما تم تكليف محمد بن عبدالعزيز المنصور، عضو هيئة التدريس في كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية، مديرًا لمكتب إدارة المبادرات.
وصرَّح الدكتور آل محمود بأن إنشاء مكتب إدارة المبادرات يأتي انطلاقًا من حرص الجامعة على تطبيق حوكمة إدارة المبادرات ما بين مكتب تحقيق الرؤية بوزارة التعليم والجهات المالكة للمبادرات في الجامعات والتي تشمل آليات عمل تنفيذية في إدارة المشاريع، ولحاجة العمل في المجال التنفيذي في إدارة المبادرات لتحقيق رؤية المملكة 2030، وسعيًا في التميز المؤسسي لتحقيق رؤية المملكة 2030.
وأضاف آل محمود أن مكتب إدارة المبادرات يشتمل على فريق متخصص لإدارة مبادرات الجامعة، ويتولى إدارة المهام التنفيذية والمتضمنة تحقيق أهداف الجهة المعتمدة، وإدارة وقياس أدائها، والمشاركة في إعداد ميزانية المبادرات ضمن مشروع ميزانية الجهة، ومناقشتها مع الجهات ذات العلاقة بالتنسيق مع مكتب تحقيق الرؤية بوزارة التعليم، بالإضافة للإشراف على بناء وتنفيذ وتقويم مبادرات الجامعة ووضع أولويات تنفيذها ومواءمتها مع أهدافها الإستراتيجية، والتوصية بتسكين أو إعادة تسكين المبادرات، ومتابعة تخطيط وتنفيذ وإغلاق المشاريع حسب منهجية إدارة المشاريع المعتمدة في مكتب تحقيق الرؤية.