ضبط مخالف لممارسته صيد الأسماك بدون تصريح واستخدامه أدوات محظورة بجدة
التخصصي يوقع اتفاقية للكشف عن الأمراض الوراثية للأطفال حديثي الولادة
حملة رقابية على أسواق النفع العام والمسالخ في الشمالية
ولي عهد البحرين يستقبل فيصل بن فرحان
قمر الحصاد النادر.. أول قمر عملاق في 2025 يزين سماء السعودية
رينارد يؤكد جاهزية المنتخب السعودي لمواجهة إندونيسيا غدًا
غرامة تصل إلى 6 آلاف ريال لمخالفة المراوغة بين المركبات
ضبط مواطن رعي 10 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
وادي أم الدقيق في الباحة.. لوحة طبيعية آسرة تجمع الشلالات الخلابة والتنوع البيئي
إصابة 3 أشخاص في تحطم مروحية بكاليفورنيا الأمريكية
كشف المشرف العام على معرض جدة الدولي للكتاب الدكتور عبدالرحمن العاصم أن حفل افتتاح المعرض سيشهد تكريم 6 شخصيات ثقافية سعودية لها إسهام بارز في الحركة الثقافية والعلمية في المملكة.
وأضاف العاصم أن الشخصيات التي سيتم تكريمها هم: الدكتور أحمد الضبيب والدكتور عباس طاشكندي والدكتور يحيى بن جنيد وعبدالرحمن المعمر والدكتورة هدى العمودي وخالد اليوسف، إضافة إلى الشاعر الراحل إبراهيم خفاجي الذي وافته المنية قبل أيام.
من جهته، أكد رئيس اللجنة الثقافية للمعرض حسين بافقيه أن اختيار الشخصيات الثقافية المكرمة جاء تقديراً لدورها الكبير في “صناعة التأليف وقضايا الكتاب والنشر” وإسهامها الجليل في توثيق الإنتاج الفكري والعلمي في المملكة منذ عقود في مختلف الفنون والعلوم والآداب، ورصْد حركة التأليف وصناعة الكتاب وقضاياه الفنية والموضوعية، كما أن منهم من كان له دور فاعل في إنشاء المجلات العلمية ودُور النشر التي أكدت حضورها محليًا وعربيًا.
يذكر أن معرض جدة الدولي للكتاب والذي سيفتتح يوم الأربعاء 25 من الشهر الجاري الموافق 13 ديسمبر، سيضم نحو ٥٠٠ دار نشر من ٤٢ دولة، فيما يبدأ المعرض استقبال الزوار اعتباراً من يوم الخميس 26 ربيع الأول حتى يوم الأحد 6 ربيع الآخر الموافق ١٤ ديسمبر، وحتى يوم ٢٤ ديسمبر من العام الحالي.