نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
المركزي الروسي يُخَفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
سريلانكا تفرض حظرا على استيراد السلع المنتجة في ظل العمل القسري
قوات الاحتلال تتوغل في محيط الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة السوري
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصًا استثمارية في المرافق العامة والخدمات اللوجستية
ضباب الباحة يرسم لوحة طبيعية على قمم الجبال
الشرطة البريطانية: الاشتباه في تعرض الوزيرة السابقة آن ويديكومب لهجوم قبل العثور جثتها
استئناف حركة القطارات بين هامبورج وهانوفر
قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
وصفت الدكتورة نيفين مسعد، أستاذ العلوم السياسية في جامعة القاهرة، الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح بالداهية الذي تلاعب بكل القوي السياسية، وذلك خلال تعليقها على اغتيال صالح.
وقال نيفين مسعد عبر صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”: “قصة علي عبدالله صالح من بدايتها حتى نهايتها أغرب من الخيال، هذا الداهية الذي تلاعب بكل القوى السياسية وأتي بالمتناقضات كلها، حقق الوحدة ودافع عنها وأفشل المشروع الانفصالي لكن سياساته غذّت الرغبة في الانفصال مجددًا”.
وأضافت قائلة: “حارب الحوثيين في ست جولات دامية ثم تحالف معهم وهيأ لهم الطريق إلى صنعاء، تعرض لمحاولة اغتيال في مسجد النهدين كاد يُقتَل فيها، لكنه خرج منها أقوى مما كان، قَبِلَ المبادرة الخليجية مكرهًا، لكنه ظل يماطل في توقيعها؛ حتى لا يوقع على شهادة وفاته كما كان يقول، كان يريد من تحالفه مع الحوثيين شيئًا، وكان الحوثيون يريدون شيئًا آخر، هو جمهوري وهم ملكيون، وكان أمرًا شديد الغرابة أن يظهر صالح في الإعلام قبل أيام ليدافع عن الجمهورية التي أهدر قيمها بتحالفه مع أنصار الحكم الإمامي”.
واختتمت ناعية صالح: “قُتِل علي عبدالله صالح الشاويش الداهية رجل البقاء وصاحب كل الألقاب التي حملها على مدار ما يقرب من أربعين عامًا من الحكم صار بها أقدم حاكم عربي، قُتِل بيد خصوم الأمس وحلفاء أول أمس؛ لأن القاعدة تقول: إن أحدًا لا يستطيع أن يلعب على كل الحبال في كل الأوقات”.