مصرع 5 أشخاص في حادث تعدين بمقاطعة يونان الصينية
ظهور أول لشبل الباندا “ريو” في إندونيسيا
ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة يصلون إلى المدينة المنورة
مسيّرة أوكرانية تستهدف محطة زابوريجيا النووية
استخبارات أوروبية تتهم روسيا بمحاولة سرقة التكنولوجيا الغربية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي
الجيش الأمريكي “يعطّل” سفينة تجارية حاولت كسر الحصار على إيران
رياح نشطة تحجب الرؤية على منطقة تبوك
انكماش نشاط الصناعات التحويلية بالصين
شغب واعتقالات في فرنسا بعد فوز باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروبا
أعلن اليوناني جورجيوس ماكروبلس، رئيس الاتحاد الدولي للشطرنج، عن نجاح بطولة كأس الملك سلمان للشطرنج والمقامة حالياً في مدينة الرياض.
ونقل الحساب الرسمي لهيئة الرياضة على تويتر تصريحات ماكروبلس والذي قال: لقد لمست منذ توقيع اتفاقية التعاون المشترك مع المستشار تركي آل الشيخ في إنجلترا بأننا موعودون ببطولة غير مسبوقة، هي بطولة متميزة وإقامتها في السعودية لأول مرة هو النجاح بعينه.
وتابع رئيس الاتحاد الدولي للشطرنج: لقد ذهلت بالسعودية، بلد جميل ومتطور ومزدهر بالبناء والنماء، والرياض مدينة جميلة ونحن سعداء بنجاح البطولة من الناحية الإدارية والإعلامية والفنية.
وأضاف ماكروبلس: لم أتوقع التنظيم الإعلامي للبطولة بهذا الاهتمام الكبير، فقد وجدت في السعودية إعلاماً متطوراً ومتنوعاً ومميزاً، ولدينا فريق في الاتحاد يرصد عمل الإعلام السعودي.
وتابع رئيس الاتحاد الدولي للشطرنج: أشكر تركي آل الشيخ على اهتمامه وجهوده بهذه البطولة وبإقامتها في المملكة، خاصة أنها ظهرت بصورة مشرفة ومميزة لبطولات الشطرنج العالمية.