ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
في إطار تعزيز الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين، من خلال تفعيل دور القطاع الخاص في المجالات التنموية؛ وافقت وزارة المالية – ضمن برنامج الإقراض الحكومي – على تمويل 12 مشروعاً صحياً وتعليمياً وفندقياً، بإجمالي قروض بلغ 851 مليون ريال.
وبلغ إجمالي استثمارات هذه المشاريع 2,2 مليار ريال، حيث تمت الموافقة على تمويل إقامة خمسة مشاريع صحية بسعة 1370 سريرًا، ومسطحات إجمالية بلغت 419.291 م2 موزعة على أربعة مدن هي: الرياض، والخبر، وبيشة، وأبها.
وتمت الموافقة على تمويل إقامة جامعة أهلية في المدينة المنورة بمسطحات تبلغ 13.820 م2، والموافقة على تمويل إقامة ستة مشاريع فندقية وسياحية بمسطحات إجمالية بلغت 56,202 م2 موزعة على ست مدن هي :الخرج، وشرورة، ونجران، وتبوك، وجازان، والخبر.
وأوضح سعادة الأستاذ طارق الشهيّب وكيل الوزارة لشؤون الإيرادات والمشرف على برنامج الإقراض المحلي أن “الوزارة تسعى إلى دعم أهداف التنمية ورؤية المملكة 2030 من خلال توفير التمويل اللازم لدعم القطاع الخاص، وتعزيز قدرة الاقتصاد على توليد فرص عمل متنوعة”.
يذكر أنَّ هذه القروض تأتي ضمن برامج الإقراض الحكومية، التي تقدمها الدولة لتشجيع القطاع الخاص على الاستثمار في المشاريع الخدمية في المناطق، التي تحتاج لمثل هذه الخدمات, وستدعم هذه المشاريع – عند انتهائها – دور القطاع الخاص في تقديم الخدمات ورفع كفاءتها لتكون رافداً للخدمات التي تقدمها الدولة للمواطنين.