حرس الحدود يضبط مواطنين لممارستهما صيد الأسماك بدون تصريح
بينهم موظفون في الداخلية والدفاع.. القبض على 37 متورطًا في شبكات مخدرات بالرياض وحائل
توقيع عقود استثمارية في الأحساء بـ 1.5 مليار ريال وشراكة مع القطاع البلدي
هيئة الشورى تُحيل 26 موضوعًا إلى جدول أعمال جلسات المجلس للمناقشة
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بحائل
الصناعة للمصانع الوطنية: ابلغوا عن أي زيادة غير مبررة في الواردات الأجنبية
استدعاء 450 ثلاجة BENCHMARK غير مطابقة للمواصفات
مؤشر سوق الأسهم السعودية يُغلق مرتفعًا عند مستوى 11315 نقطة
طيران ناس يطلق 3 رحلات أسبوعية مباشرة بين الرياض وموسكو اعتبارًا من أول أغسطس
الشؤون الدينية تعتمد وجود الإمام الاحتياطي ضمن منظومة العمل
أكد عضو هيئة كبار العلماء الشيخ عبدالله بن منيع أن علم الفلك كان في السابق محل نظر ومحل عدم قبول وانتقاد لأنه كان مشتملًا على الكثير من الخزعبلات والخرافات والتكهنات التي لا علاقة لها بعلم الفلك الحقيقي.
وتابع خلال لقاء أجراه معه عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك الدكتور خالد صالح الزعاق، أن علم الفلك تحرر اليوم تحررًا كاملًا وأزيحت عنه جميع الترهات والخزعبلات والخرافات والأمور المنكرة، ليكون مواكبًا للعصر بحسب حركات الأرض والحوادث التي تحدث للإنسان وغير الإنسان، وتكون حقائق علمية.
وتابع عضو هيئة كبار العلماء أن علم الفلك بعد أن كان ما كان أصبح الآن علمًا دقيقًا يستعان به في الكثير من الأمور ومنها المراكب الفضائية والأقمار الصناعية وغيرها وفي نفس الأمر له هدف دقيق، حيث لو تأخرت مركبة فضائية جزءًا من ملم لاحترقت وهو ما يدل على الدقة المتناهية لعلم الفلك.
واستكمل بن منيع أننا الآن نستخدم علم الفلك في سبيل إثبات هلال الأشهر القمرية وفي مقدمتها شهر رمضان وشهر شوال وشهر ذي القعدة وشهر ذي الحجة لما تشتمل عليه هذه الشهور من توقيت عبادات من الصوم والفطر والحج، ليصبح كل ذلك محل تيسير.