مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
خطيب المسجد الحرام: تجنبوا أذى الناس باللسان واليد فهما من أقبح الأخلاق
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس ألبانيا
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
“البنت لولد عمها”؟.. مثل شعبي ربطه موضوع زواج الأقارب، وفصله التوجه بين مؤيد ومعارض ،وقائمة عريضة من الأمراض المحتمل إصابة المواليد بها عند زواج الأقارب، مما أدى إلى اقتران فكرة زواج الأقارب بنتائجه السلبية، فيما يرفض البعض تعميم هذه السلبية على الأمر.
ودشن نشطاء موقع التواصل الاجتماعي تويتر” وسم “زواج الأقارب سلبي أو إيجابي” لإثراء مناقشة حول الموضوع وأخذ آراء المواطنين والاستفادة من تجاربهم المختلفة.
ورصدت “المواطن” أبرز تعليقات النشطاء حول “زواج الأقارب سلبي أو إيجابي”، حيث قال وائل العجل إن “التوافق الفكري بين الزوجين هو الذي يضمن الاستمرارية، وهو الأساس السليم للعلاقة الصحيحة، القرب والبعد ليست مسألة محصورة على نجاح الزواج”.
أما محمود فرأى أن “الإيجابية والسلبية هي في شخصية الزوج والزوجة أنفسهما ومدى الانسجام والتفاهم ما له علاقة لأقرباء أو ليسوا كذلك”.
ورأى ناصر السهلي أنه: “من أهم أسباب الأمراض الوراثية والتشوهات، فهو سبب للمشكلات العائلية والقطيعة وممنوع في أغلب دول العالم، سلبي جدًا”.
أما “درة الجنوب” فكتبت أنه “إيجابي على قول المثل حلاة الثوب رقعته منه وفيه”.