“القهوة السعودية”.. حضور ثقافي وسياحي في القاهرة
السعودية: ندعم الكويت والبحرين في أي إجراءات لمواجهة الاعتداءات الإيرانية
فرنسا تسجل نحو 1000 وفاة إضافية مرتبطة بموجة الحر
إيران: هجمات أمريكا انتهاك صريح لأول بند من مذكرة التفاهم
وظائف شاغرة بـ فروع شركة EY في 3 مدن
قوة دفاع البحرين تتصدى لعدد من الاعتداءات الجوية الإيرانية
معهد سرب يعلن فتح باب التسجيل لدراسة الدبلوم في تخصصات صناعة الخطوط الحديدية
اتهام قائد فريق الرأس الأخضر باغتصاب مترجمة المنتخب
برقع الجنيهات.. زي نسائي تقليدي يعكس ثراء الموروث الشعبي في مكة المكرمة
فيفا: مباراة السعودية ضد إسبانيا في كأس العالم تحقق أعلى نسبة مشاهدة
أكد المتحدث باسم وزارة التجارة والاستثمار، عبدالرحمن الحسين، أن نشاط عرض الأفلام في دور السينما المغطاة والمفتوحة سيكون متاحًا في الوزارة ضمن أنشطة السجلات التجارية بداية من شهر يناير 2018 أي خلال أقل من شهر.
وقال الحسين: إن هذا يشمل أيضًا إنتاج الأفلام السينمائية بما فيها الرسوم المتحركة، وذلك تعليقًا منه على قرار مجلس إدارة الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع الصادر بالموافقة على إصدار تراخيص للراغبين في فتح دور للعرض السينمائي بالمملكة.
ووافق مجلس إدارة الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع، في السعودية، في جلسته الاثنين على إصدار تراخيص للراغبين في فتح دور للعرض السينمائي بالمملكة.
ومن المقرر البدء بمنح التراخيص بعد الانتهاء من إعداد اللوائح الخاصة بتنظيم العروض المرئية والمسموعة في الأماكن العامة خلال مدة لا تتجاوز 90 يومًا.
وقالت وزارة الثقافة والإعلام في بيان صحافي: إن “الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع ستبدأ في إعداد خطوات الإجراءات التنفيذية اللازمة لافتتاح دور السينما في المملكة بصفتها الجهة المنظمة للقطاع”.
وأضافت: “سيخضع محتوى العروض للرقابة وفق معايير السياسة الإعلامية للمملكة”، كما أكدت بأن “العروض ستتوافق مع القيم والثوابت المرعية، بما يتضمن تقديم محتوى مثرٍ وهادف لا يتعارض مع الأحكام الشرعية ولا يخل بالاعتبارات الأخلاقية في المملكة”.
غير معروف
افصلوا دور النساء عن دور الرجال داخلين عليكم تكفون