التجارة تحجب متجرًا إلكترونيًا استغل صورًا شخصية لرموز الدولة للتسويق لمنتجاته التجارية
للعام الثامن.. وزارة الداخلية تواصل تنفيذ مبادرة طريق مكة عبر 17 منفذًا في 10 دول
توقّع هطول أمطار على منطقة الرياض حتى الأحد
ضبط مواطن أشعل النار في الأماكن غير المخصصة لها بمحمية طويق
ترامب: إيران فتحت للتو مضيق هرمز وبات جاهزًا للملاحة
إيران تعلن فتح مضيق هرمز بشكل كامل
مواقف الرياض تعلن عن تفعيل المواقف المدارة المجانية في حيي المرسلات والمصيف
منارة العلا ومحمية الغراميل أولى المواقع السعودية المسجلة في السماء المظلمة
زراعة التوت.. مبادرات منزلية تنمو نحو اقتصاد أسري مستدام بالشمالية
ضبط مواطن رعى 20 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
كشف مسؤول من موقع مشاركة مقاطع الفيديو المملوكة لجوجل “يوتيوب”، أنه يسعى لإزالة المحتوى العنيف والمتطرف على صفحاته، والذي يستهدف فئات عديدة من المستخدمين، حيث أعلنت سوزان ووجسيكي، المديرة التنفيذية ليوتيوب، أن الموقع عين 10 آلاف موظف لمراقبة المحتوى وفحص ملايين المقاطع على الموقع.
ووفقاً لصحيفة “ديلي ميل” البريطانية، فإن هناك استغلالاً واضحاً من جانب بعض المستخدمين لموقع يوتيوب في تضليل الأطفال والفئات العمرية المختلفة، عن طريق محتويات متطرفة أو وقائع نصب أو مشاهد إرهابية.
وأشارت المسؤولة في يوتيوب، إلى أن يوتيوب شرع في مهام تنظيف الموقع من كافة مقاطع الفيديو التي تحتوي على مواد مخالفة للسلمية والشرف والكرامة والخير؛ وهو ما أدى إلى إزالة ما يزيد عن 150 ألف مقطع فيديو من الموقع.
وأوضحت ووجسيكي أن الفئات الأكثر استهدافًا من المستخدمين هم الأطفال، وهو الأمر الذي استوجب التعامل السريع بشأن مكافحة تلك المقاطع، لا سيما ما يتعلق منها بالمحتوى المتطرف والإرهابي.
وقالت: “سنواصل زيادة أعداد الموظفين المختصين بهذا الصدد وذلك في إطار سعي يوتيوب لمعالجة المحتوى الذي قد ينتهك سياساتنا إلى أكثر من 10000 في عام 2018.”
وكان ما يقرب من 98 % من مقاطع الفيديو التي تمت إزالتها قد تم الإبلاغ عنها في البداية بواسطة خوارزميات دقيقة، وتم حذف نصفها تقريباً في غضون ساعتين من تحميلها، وتم سحب 70 % منها في غضون 8 ساعات.