وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
أعلن رئيس الهيئة العامة للرياضة، تركي آل الشيخ، قبل شهرين تقريبًا عن البدء في تجهيز 3 ملاعب بالرياض، جدة والدمّام، من أجل استقبال العوائل فيها بداية من مطلع العام المقبل، وذلك وفقًا لضوابط خاصة، ولقي هذا القرار استحسانًا كبيرًا.
ونجحت الملاعب الثلاثة: إستاد الملك فهد في الرياض، ملعب الملك عبدالله في جدة، وإستاد الأمير محمد بن فهد في الدمّام، في إنهاء كافة التحضيرات اللازمة لاستقبال العوائل في مدرجاتها بداية من شهر يناير المقبل.
وقامت الملاعب التي أقرتها الهيئة العامة للرياضة، بإنهاء الأماكن والممرات الخاصة بالعوائل، مواقف السيارات، وإعداد خطة العمل لحضور العوائل، ابتداء من مباريات الجولة الـ17 من دوري المحترفين السعودي.
ونجحت تجربة دخول العوائل إلى الملاعب؛ حيث استقبل إستاد الملك فهد في الرياض، خلال الفترة الماضية العديد من الفعاليات، ما يجعل حضورهم المباريات المقبلة أمرًا سهلًا أمام العاملين بالإستاد.
وفي إطار استقبال الملاعب للعوائل، سبق وصرح المهندس عبدالرحمن القضيب، وكيل رئيس الهيئة العامة للرياضة للشؤون الفنية، أن الإستادات الثلاثة جاهزة لاستقبالهم، وشدَّد على أن العائلات ستحظى باستقلالية تامة فور دخولها إلى الممرات الخاصة لمدرجاتهم.
وكشف القضيب عن وضع حواجز في الممرات المؤدية إلى مدرج العوائل وبين مدرج الشباب، وسيكون هناك أكشاك لبيع التذاكر، كافيتريا خاصة بالسيدات، أمن نسائي، وعاملات نظافة.
وكانت هيئة الرياضة قد حددت بعض الأمور التي يجب تجهيزها في الملاعب، من أجل استقبال العوائل، ومن أبرزها تجهيز دورات المياه الخاصة بالعائلات، تجهيز سلالم الوصول لدورات المياه وإضافة لوحات إرشادية بإستاد الملك فهد بالرياض.
وأوصت بإنشاء مسار مباشر للطابق الخامس من البوابتين الداخليتين رقمي 2 و6، وفتح جميع البوابات لتسهيل عملية الإخلاء في مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وإضافة أكشاك بيع تذاكر للعائلات وإضافة بوابات خارجية وتخصيص البوابات 8، 12، 18،21 للعائلات، ومطاعم للعائلات وغيرها بإستاد الأمير محمد بن فهد بالدمّام.
ومن المُقرر أن تستضيف الملاعب العوائل بداية من مواجهة الأهلي والباطن، يوم الجمعة 12 يناير، ضمن منافسات الجولة الـ17 من دوري المحترفين السعودي، ثم قمة الهلال والاتحاد، يوم السبت الموافق 13 يناير، ولقاء الاتفاق والفيصلي، يوم الخميس 18 من الشهر ذاته.
سعد
ماهوب مستعدين ولانبي كذاا. حسبي….