الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أعلن وكيل وزارة النقل للطرق المهندس ماجد العرقوبي أن طرق المملكة تسجل 20 حالة وفاة يوميا؛ ما دفع الوزارة لإعداد خطة عملية لرفع مستوى السلامة المرورية على الطرق لتخفيض معدل الوفيات لكل 100 ألف نسمة بنسبة 25%، ما ينقذ نحو 2400 شخص في عام 2020 كمرحلة أولى.
وأضاف العرقوبي، في ملتقى السلامة المرورية بالدمام، أن المملكة احتلت مرتبة أقل من جميع الدول الخليجية فيما يتعلق بعدد الوفيات، بعد أن وصل معدل حوادث الطرق 26.8 لكل 100 ألف نسمة.
وأشار إلى أنها نسبة مرتفعة بشكل كبير عن الدول العالمية، فيما تم رصد العديد من الصعوبات والإشكالات المتعلقة بنظام تجميع بيانات الحوادث السلامة المرورية على الطرق، أبرزها عدم وجود تجميع مركزي لكافة بيانات السلامة على الطرق، ومن ثم تعميمها بشكل فوري إضافة إلى صعوبة تحديد الأسباب الجذرية للحوادث.
بدوره أكد أمين أمانة المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير، أن تصاعد معدل الحوادث وما يصاحبها من إصابات ووفيات، يشكل أعباء اقتصادية واجتماعية تقدر بـ 20 ملياراً سنوياً، مبيناً أن طرق المملكة تشهد حادثة كل دقيقة، وهو معدل مرتفع يستوجب عملاً كبيراً لخفضه.