وزير الداخلية يقف على جاهزية قوات أمن الحج واستكمال استعداداتها لموسم حج 1447هـ
الدفاع المدني يستعرض التقنيات الحديثة في ملتقى إعلام الحج 1447هـ
ملتقى إعلام الحج يستعرض أحدث الحلول التقنية والتجارب الرقمية المبتكرة
قوات أمن الحج لشؤون المرور تعلن بدء العمل بمنع دخول المركبات غير المصرح لها إلى المشاعر المقدسة
الهلال يهزم الفيحاء بهدف دون رد ويكتفي بوصافة دوري روشن
قوة الدفاع المدني بالحرم تواصل جهودها في خدمة ضيوف الرحمن
دوريات الأمن بالعاصمة المقدسة تقبض على 4 مقيمين لنشرهم إعلانات حج وهمية
“سدايا” تُسخّر إمكاناتها التقنية والبشرية في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي لخدمة ضيوف الرحمن
النصر يتوج ببطولة دوري روشن برباعية في شباك ضمك
العُلا تستحضر إرث الحضارات في اليوم العالمي للتنوع الثقافي
أعلن وكيل وزارة النقل للطرق المهندس ماجد العرقوبي أن طرق المملكة تسجل 20 حالة وفاة يوميا؛ ما دفع الوزارة لإعداد خطة عملية لرفع مستوى السلامة المرورية على الطرق لتخفيض معدل الوفيات لكل 100 ألف نسمة بنسبة 25%، ما ينقذ نحو 2400 شخص في عام 2020 كمرحلة أولى.
وأضاف العرقوبي، في ملتقى السلامة المرورية بالدمام، أن المملكة احتلت مرتبة أقل من جميع الدول الخليجية فيما يتعلق بعدد الوفيات، بعد أن وصل معدل حوادث الطرق 26.8 لكل 100 ألف نسمة.
وأشار إلى أنها نسبة مرتفعة بشكل كبير عن الدول العالمية، فيما تم رصد العديد من الصعوبات والإشكالات المتعلقة بنظام تجميع بيانات الحوادث السلامة المرورية على الطرق، أبرزها عدم وجود تجميع مركزي لكافة بيانات السلامة على الطرق، ومن ثم تعميمها بشكل فوري إضافة إلى صعوبة تحديد الأسباب الجذرية للحوادث.
بدوره أكد أمين أمانة المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير، أن تصاعد معدل الحوادث وما يصاحبها من إصابات ووفيات، يشكل أعباء اقتصادية واجتماعية تقدر بـ 20 ملياراً سنوياً، مبيناً أن طرق المملكة تشهد حادثة كل دقيقة، وهو معدل مرتفع يستوجب عملاً كبيراً لخفضه.