القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
البروكلي يقي من أمراض خطيرة
ديدان النار السامة تظهر على شواطئ أمريكا
المنافذ الجمركية تسجل 1547 حالة ضبط خلال أسبوع
توضيح من التأمينات الاجتماعية بشأن نسبة الاشتراك
البطاطس أصلها من الطماطم!
اعتمد مساعد مدير عام التعليم للشؤون المدرسية في منطقة عسير الأستاذ عبدالرحمن عوضة، تنفيذ مبادرة ” رشاقة ” على مستوى المنطقة بمشاركة 100 مدرسة (بنين وبنات) بمختلف المراحل التعليمية.
وأوضح مشرف الشؤون الصحية المدرسية بتعليم المنطقة الأستاذ سعد الأسمري، أن المبادرة تأتي ضمن الشراكة بين وزارتي الصحة والتعليم، وتهدف إلى خفض معدلات السمنة لدى طلاب وطالبات المدارس، مضيفاً أن المبادرة تسعى إلى مسح قياسات الوزن والطول ومعدل كتلة الجسم لطلاب المدارس؛ لاكتشاف حالات السمنة، ومن ثم متابعتها والبدء في علاجها وفق آلية معتمدة في الفحص، والتحويل بين المدارس والمراكز الصحية وعيادات التغذية.
وأشار الأسمري إلى أنه تم تدريب أكثر من 360 مرشداً ومرشدة صحية في المدارس خلال الفصل الجاري، فيما شملت المبادرة 45 مدرسة بأبها، و48 مدرسة بخميس مشيط، و6 مدارس ببللسمر، ومدرسة واحدة بأحد رفيدة، على أن تزيد تدريجياً حتى تشمل جميع المدارس.