انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
حساب المواطن: على المطلقة إرفاق مستندات الاستقلالية في هذه الحالة
أمسيات شتوية باردة تجمع نجوم الغناء العربي لتعيد لوداي صفار في الدرعية حضوره الفني
تعادل نيوكاسل وتشلسي في الدوري الإنجليزي
الإسعاف الجوي بباشر بلاغ حادث داخل نفود النبقية شرق بريدة
ضبط 1417 مخالفًا لممارستهم نشاط نقل الركاب دون ترخيص
صورة تاريخية للملك عبدالعزيز خلال زيارته البصرة عام 1334هـ
المرور يتيح لزوّار مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تجربة القيادة الآمنة عبر جهاز محاكاة
هل إصدار بدل فاقد لـ الهوية الوطنية يستلزم غرامة مالية؟
اعتمد مساعد مدير عام التعليم للشؤون المدرسية في منطقة عسير الأستاذ عبدالرحمن عوضة، تنفيذ مبادرة ” رشاقة ” على مستوى المنطقة بمشاركة 100 مدرسة (بنين وبنات) بمختلف المراحل التعليمية.
وأوضح مشرف الشؤون الصحية المدرسية بتعليم المنطقة الأستاذ سعد الأسمري، أن المبادرة تأتي ضمن الشراكة بين وزارتي الصحة والتعليم، وتهدف إلى خفض معدلات السمنة لدى طلاب وطالبات المدارس، مضيفاً أن المبادرة تسعى إلى مسح قياسات الوزن والطول ومعدل كتلة الجسم لطلاب المدارس؛ لاكتشاف حالات السمنة، ومن ثم متابعتها والبدء في علاجها وفق آلية معتمدة في الفحص، والتحويل بين المدارس والمراكز الصحية وعيادات التغذية.
وأشار الأسمري إلى أنه تم تدريب أكثر من 360 مرشداً ومرشدة صحية في المدارس خلال الفصل الجاري، فيما شملت المبادرة 45 مدرسة بأبها، و48 مدرسة بخميس مشيط، و6 مدارس ببللسمر، ومدرسة واحدة بأحد رفيدة، على أن تزيد تدريجياً حتى تشمل جميع المدارس.