الهلال يبدأ مشواره في مونديال الأندية بالتعادل مع ريال مدريد
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سلمان للإغاثة يوزّع 3.489 كرتونًا من التمور في دير الزور السورية
ما هي خدمة تقدير والفئات المستفيدة منها؟ الأحوال تُجيب
الريال يتقدم والهلال يتعادل سريعًا
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ 183 مليار دولار
زالي.. تقنية وطنية لحفظ الأمن على الحدود
الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة
التشكيل الرسمي لمباراة ريال مدريد والهلال
صوَّتت 128 دولة لصالح قرار يدين اعتبار الرئيس الأميركي دونالد ترامب القدس عاصمة لإسرائيل.
وفي الجمعية العامة، عارضت 9 دول القرار بشأن القدس وامتنعت 35 دولة عن التصويت، لصالح القرار الذي استبقته واشنطن بالتهديد.
وبدأت الجمعية العامة للأمم المتحدة، المؤلفة من 193 دولة، جلسة طارئة، اليوم الخميس، بناء على طلب من اليمن وتركيا، للتصويت على مشروع قرار يرفض اعتراف الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالقدس عاصمة لإسرائيل.
وكان الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبوالغيط، قد أعلن أن الدول العربية ستطلب من الجمعية العامة تمريرَ قرار مُلزم لكل مؤسسات الأمم المتحدة، يدين الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل وذلك استنادًا على بند الاتحاد من أجل السلم.
من جانبها، حذَّرت السفيرة الأميركية لدى الأمم المتحدة، نيكي هيلي، مسبقًا من أنها ستخبر الرئيس الأميركي بقائمة الدول التي ستصوت لصالح القرار المزمع التصويت عليه اليوم في الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وكانت الولايات المتحدة قد استخدمت حق النقض “فيتو” ضد مشروع قرار قدَّمته مصر لمجلس الأمن، يحذر من التداعيات الخطيرة للقرار الأميركي ويطالب بإلغائه.