دليل المُصلي بـ 7 لغات في مصليات المسجد الحرام
10 مآذن تُزيِّن المسجد النبوي بصدًى يوميٍّ للنداء الخالد
التطبيقات الذكية تعيد تشكيل تجربة الزائر في السعودية
وصول طلائع الحجاج الإيرانيين إلى مطار عرعر تمهيدًا لمغادرتهم عبر منفذ جديدة عرعر
هلال المدينة المنورة يواصل جهوده الميدانية في الموسم الثاني من الحج
وكيل التعليم العام يعايد منسوبي مدارس تعليم الرياض والطلاب ويشاركهم يومهم الدراسي
آلية تقييم الأصول في حساب المواطن
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 5 مواقع حول المملكة
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 75 كيلو قات في عسير
زلزال بقوة 4 درجات يضرب بينغول التركية
نجح الوفد الصيني في إضفاء أضواء رائعة في ليلة المسرح الأولى في معرض جدة الدولي الثالث للكتاب؛ إذ حضر الصينيون بعرضين، كان أولها فيلمًا موجهًا للأطفال، وثانيهما عرضًا حيًّا لما يسمى بالـ”أكروبات”.
وقدَّم الوفد الصيني مشاركته الأولى في تمام الساعة الرابعة بفيلم “الصين الجذابة” الذي يحكي قصة رحالة غير صينيين قدِموا إلى الصين؛ لتقفي آثار الإنسان الصيني القديم، مكتشفين في تجربتهم معالم الصين المتميزة.
ويعرض الفيلم العلاقة التي يحاول المستكشفون بناءها مع سكان الصين المحليين؛ لدراسة العادات والتقاليد والثقافة المميزة التي يتميز بها تاريخ الصين، مستعرضًا عاداتهم واعتقاداتهم الروحية وأطباقهم المفضلة بطريقة فريدة، يهدف من خلالها المستكشفون إلى صياغة وثيقة مرئية تاريخية عن الصين؛ إذ يهدف صانعو الفيلم توثيقَ هذا التلاقي الثقافي الفريد.
وانعكس تأثير الفيلم الإيجابي على الحضور بعد انتهاء الفيلم، فما إن انتهى الفيلم حتى بدأ زوار المعرض بتبادل الأسئلة والاستفسارات مع الحضور الصينيين، الذين قدَّموا معلومات مفصلة عن الصين وفرص زيارتها للأشخاص الذين رأوا الصين لأول مرة من خلال الشاشة.